Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Бюджетный пирог с изумительным вкусом! Испеки! Пирог с грецкими орехами и сгущенкой – выпечка, которая поражает своей простотой. Готовить ее настолько легко, что можно подавать пирог к чаю хоть каждый день.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
190 гр
Панировочные сухари
80 гр
Овсяные хлопья
30 гр
Растительное масло
70 мл
Вода
70 мл
Сахарная пудра
90 гр
Разрыхлитель
7 гр
Ванильный сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Грецкие орехи
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
50 гр. |
388
ккал
Муку просеиваем в глубокую миску. Таким образом мы избавим ее от комочков, случайного мусора и насытим кислородом. Добавляем к муке сахарную пудру, панировочные сухари, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар (можно заменить ванилином) и разрыхлитель. Не стоит пренебрегать использованием панировочных сухарей - благодаря им в готовом варианте тесто получается более рассыпчатым и хрустящим. Все ингредиенты соединяем вилкой или венчиком до полностью однородного состояния.
Добавляем к сухой смеси растительное масло. Берем только рафинированное без запаха, чтобы не ощущать его вкус в готовом пироге. Вливаем воду. Замешиваем достаточно плотное тесто сначала вилкой, а потом смоченными в растительном масле руками. В результате вымешивая тесто получается упругим и совершенно не липнет к рукам.
Разделяем тесто на две части в соотношении 2/3, заворачиваем отдельно друг от друга в пищевую пленку и отправляем большую в холодильник на 30 минут, а меньшую на это же время морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокой посуде соединяем колотые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко (можно сварить самостоятельно, но проще купить уже готовое). Измельчить орехи можно используя кухонный комбайн или с помощью скалки. Во втором способе помещаем их в пакет, разравниваем его на столе и проходимся скалкой несколько раз, достигая желаемого размера кусочков. Начинку смешиваем до однородности.
Форму для выпечки выстилаем бумагой либо смазываем маслом. Больший кусочек теста достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем так, чтобы покрыть дно формы и немного выстелить бока. Выкладываем основу в форму, разравниваем пальцами и формируем бортики. В середину выкладываем всю начинку из сгущенки и грецких орехов, разравниваем лопаткой. Края пирога слегка подворачиваем в середину, чтобы они немного покрыли начинку, не позволяя ей вытечь.
Достают вторую часть теста из морозильной камеры, и натираем ее на крупной терке поверх начинки. Сразу, пока тесто не начало таять, отправляем пирог в духовку (170 градусов) на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Достаем пирог из духовки сразу после выпекания, оставляем для остывания, после чего украшаем по желанию.
Подаем к столу холодным.
Приятного аппетита!
Добавляем к сухой смеси растительное масло. Берем только рафинированное без запаха, чтобы не ощущать его вкус в готовом пироге. Вливаем воду. Замешиваем достаточно плотное тесто сначала вилкой, а потом смоченными в растительном масле руками. В результате вымешивая тесто получается упругим и совершенно не липнет к рукам.
Разделяем тесто на две части в соотношении 2/3, заворачиваем отдельно друг от друга в пищевую пленку и отправляем большую в холодильник на 30 минут, а меньшую на это же время морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокой посуде соединяем колотые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко (можно сварить самостоятельно, но проще купить уже готовое). Измельчить орехи можно используя кухонный комбайн или с помощью скалки. Во втором способе помещаем их в пакет, разравниваем его на столе и проходимся скалкой несколько раз, достигая желаемого размера кусочков. Начинку смешиваем до однородности.
Форму для выпечки выстилаем бумагой либо смазываем маслом. Больший кусочек теста достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем так, чтобы покрыть дно формы и немного выстелить бока. Выкладываем основу в форму, разравниваем пальцами и формируем бортики. В середину выкладываем всю начинку из сгущенки и грецких орехов, разравниваем лопаткой. Края пирога слегка подворачиваем в середину, чтобы они немного покрыли начинку, не позволяя ей вытечь.
Достают вторую часть теста из морозильной камеры, и натираем ее на крупной терке поверх начинки. Сразу, пока тесто не начало таять, отправляем пирог в духовку (170 градусов) на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Достаем пирог из духовки сразу после выпекания, оставляем для остывания, после чего украшаем по желанию.
Подаем к столу холодным.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?