Пирог с грибами и сыром
Нежный, сочный, ароматный, из обычных продуктов! Пирог с грибами и сыром готовится достаточно просто, он подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо к ужину, и даже на праздничном столе будет к месту. Сочетание хрустящего теста и вкуснейшей начинки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
14 гр. |
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Масло заранее заморозьте, перед этим нарежьте его на кусочки. Все молочные продукты используйте натуральные, качественные, без растительных жиров. Кроме шампиньонов подойдут любые другие грибы.
-
Шаг 2:
Приготовьте рубленое тесто для пирога. Как сделать тесто? Быстрее всего это будет сделать в комбайне или блендере. Для этого в муку положите кусочки замороженного сливочного масла.
-
Шаг 3:
Измельчите все в крошку. Если у вас нет комбайна, то перетрите масло с мукой руками.
-
Шаг 4:
Добавьте соль и перемешайте (можно добавить ее и на шаге 2 — я просто забыла, но на вкус это никак не повлияло).
-
Шаг 5:
Теперь к масляно-мучной крошке добавьте сметану, перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать его нет необходимости, просто должна получиться однородная масса.
-
Шаг 6:
Тесто получается довольно мягким и гладким.
-
Шаг 7:
Раскатайте тесто (или просто растяните его руками) и уложите в форму (у меня диаметром 28 см), сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто — тогда оно вздуется при выпечке. Поставьте форму в морозилку (или холодильник) на то время, пока будете заниматься начинкой (15-20 минут).
-
Шаг 8:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Грибы помойте и хорошо обсушите. Один-два грибочка нарежьте тонкими пластинками для украшения.
-
Шаг 9:
Остальные грибы нарежьте кубиками.
-
Шаг 10:
Лук очистите и также измельчите.
-
Шаг 11:
На разогретом растительном масле обжарьте лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 12:
Добавьте нарезанные грибы.
-
Шаг 13:
Обжарьте все вместе на небольшом огне до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут). Посолите и поперчите грибы.
-
Шаг 14:
Форму с тестом достаньте из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Шаг 15:
Пока выпекается основа для пирога, займитесь заливкой. Возьмите сметану и муку.
-
Шаг 16:
Перемешайте их.
-
Шаг 17:
Вбейте в эту смесь яйца и смешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 18:
Сыр натрите на крупной терке, половину положите в заливку, остальное оставьте для верха пирога. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
-
Шаг 19:
Достаньте основу из духовки, но нагрев не выключайте. Выложите на нее начинку из грибов.
-
Шаг 20:
Залейте грибы яично-сметанной заливкой.
-
Шаг 21:
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Шаг 22:
Украсьте пластинками грибов.
-
Шаг 23:
Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится и зарумяниться сверху.
-
Шаг 24:
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и выньте из формы. Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?