Пирог с грушами и шоколадом в духовке по-итальянски
Вкусный и нежный пирог для уютного вечернего чаепития. Для тех кто любит груши, предлагаю сделать такой пирог . Он больше похож на торт. Мягкий, нежный, со вкусом шоколад и груши. Грушу лучше брать мягкую. Но если у вас такой нет, то нашинкуйте ее очень тонко. Итак, делаем грушевый пирог.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Берем такие продукты. Груши , молоко, сахар, мука, яйца, масло сливочное.
-
Шаг 2:
Разделим яйца на белки и желтки. Белки взобьем хорошо.
-
Шаг 3:
Взбиваем теперь масло мягкое , добавляем желтки, молоко.
-
Шаг 4:
Добавим муку с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
И теперь вмешаем белки. Разделим тесто пополам. В одну часть добавим тертый шоколад.
-
Шаг 6:
Возьмем форму 22см. Или как у меня кольцо. Выкладываем сначала тесто с шоколадом.
-
Шаг 7:
Грушу помоем, почистим. И нарезаем пластинками. Я нашинковала.
-
Шаг 8:
Выкладываем пластинки груш на тесто.
-
Шаг 9:
Выливаем остальное тесто сверху груш. И выкладываем сверху еще пластинки. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 45минут.
-
Шаг 10:
Даем пирогу остыть полностью. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?