Вкусный и нежный пирог для уютного вечернего чаепития. Для тех кто любит груши, предлагаю сделать такой пирог . Он больше похож на торт. Мягкий, нежный, со вкусом шоколад и груши. Грушу лучше брать мягкую. Но если у вас такой нет, то нашинкуйте ее очень тонко. Итак, делаем грушевый пирог.

Ингредиенты:

на 10 порций

Груши
4 шт.
Мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
80 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Молоко
150 мл
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
31 гр.
224
ккал
Шоколад в этом рецепте можно использовать по желанию. Без него тоже получится очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Берем такие продукты. Груши , молоко, сахар, мука, яйца, масло сливочное.

  2. Шаг 2:

    Разделим яйца на белки и желтки. Белки взобьем хорошо.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем теперь масло мягкое , добавляем желтки, молоко.

  4. Шаг 4:

    Добавим муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    И теперь вмешаем белки. Разделим тесто пополам. В одну часть добавим тертый шоколад.

  6. Шаг 6:

    Возьмем форму 22см. Или как у меня кольцо. Выкладываем сначала тесто с шоколадом.

  7. Шаг 7:

    Грушу помоем, почистим. И нарезаем пластинками. Я нашинковала.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем пластинки груш на тесто.

  9. Шаг 9:

    Выливаем остальное тесто сверху груш. И выкладываем сверху еще пластинки. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 45минут.

  10. Шаг 10:

    Даем пирогу остыть полностью. Приятного аппетита.

Другие рецепты