Изумительно нежный, сказочно вкусный и бесподобно ароматный! Впервые готовила пирог с грушами из теста на сливках. Вкус такого бисквита покорил и меня, и мою семью. Пирог очень просто и быстро делается, но способен украсить даже праздничный стол. Идеально сочетается с шариком ванильного пломбира!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливки
200 мл
Мука
200 гр
Сахар
150 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Груши
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
32 гр.
212
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с грушами в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Я выбрала красные груши - они красиво смотрятся в пироге и нравятся мне по вкусу. Вы можете выбрать другие, но обязательно вкусные. Делать такой пирог можно из любого сорта груш, главное, чтобы они были не слишком твердыми и ароматными.

  2. Шаг 2:

    Приготовим тесто: яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

  3. Шаг 3:

    Влейте сливки и перемешайте миксером.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте во взбитые яйца. Перемешайте до однородности. Учтите, что муки может уйти чуть меньше или чуть больше: смотрите, каким получается тесто. Оно должно быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Займемся начинкой: груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    В зависимости от того, какую форму вы используете, её можно смазать слегка маслом или выложить пергаментом. Моя форма не нуждается в смазывании. Часть груш выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите половину теста.

  7. Шаг 7:

    Поверх теста выложите оставшиеся груши. Залейте оставшимся тестом. Разогрейте заранее духовку (минут за 10-20 до 190 градусов).

  8. Шаг 8:

    Выпекайте пирог 35 минут при 190°С. Духовки работают по-разному, время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте слегка остыть и переверните на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Приятного аппетита!

Другие рецепты