Очень вкусный, ароматный яблочный песочный пирог к чаю! Многие любят выпечку с яблочным повидлом. Некоторые хозяйки, особенно те, у кого есть свой сад с яблонями, делают повидло из яблок на зиму. А зимой его используют в качестве начинок для пирогов и иной выпечки из дрожжевого, слоенного и песочного теста. И из любого теста выпечка с яблочным повидлом получается удачной и по своему вкусной, ароматной и нежной. Один из интересных и простых рецептов – песочный пирог с яблочным повидлом. Рассмотрим его.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
180 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
400 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
150 гр
Соль
2 гр
Повидло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
56 гр.
380
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Повидло из яблок можно использовать любое, фабричного производства или домашнее, получится в любом случае. Интересно и вкусно получается, когда повидло неоднородное пюре по текстуре, а с кусочками яблок. В миску кладем размягченное сливочное масло. Вбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, добавляем щепотку соли.

  2. Шаг 2:

    Миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем в миску с жидкой смесью пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат выпечке из него.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем руками гладкое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оборачиваем шар из песочного теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто охладится, делим его на две части. Одна должна быть чуть больше второй. Раскатываем каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.

  6. Шаг 6:

    В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем больший пласт теста.

  7. Шаг 7:

    На него выкладываем тонким слоем яблочное повидло.

  8. Шаг 8:

    Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарезаем решеткой и кладем на повидло в форму. Аккуратно закрепляем края пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекаем около 25 минут, до легкого румянца.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем пирог из духовки, нарезаем его на кусочки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Другие рецепты