Пирог с яблочным вареньем
Традиционный, яблочный пирог к семейному чаепитию! Выпечка из дрожжевого теста очень вкусная, нежная и воздушная. Особенно мне нравятся пирога с вареньем. Они, конечно, очень калорийные, но иногда себя и свою семью можно побаловать.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
52 гр. |
Если нет круглой формы для выпечки, то можно приготовить пирог сразу на противне, одним большим пирогом.
Аромат домашней выпечки всегда придает дому уют.
А приготовить такой пирог под силу любой хозяйке.
-
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога, первым делом, необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого возьмите теплое молоко и размешайте в нем сухие дрожжи. Дайте постоять минут 5.
-
Шаг 2:
Затем добавьте в дрожжевую массу мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
-
Шаг 3:
Необходимое количество муки просейте через сито и, понемногу, подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.
-
Шаг 4:
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо вымесите его руками. Затем положите тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его на 1 час, чтобы оно подошло. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
-
Шаг 5:
Этого количества теста хватит на 2 пирога, в диаметре 22 см. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой. Тесто разделите на 2 пирога. От половины теста отрежьте 1/3 для верха пирога. А оставшиеся 2/3 теста раскатайте и застелите дно формы.
-
Шаг 6:
Выложите яблочное варенье и распределите равномерно по всей поверхности теста, не доходя до края по 1-2 см. Отложенную 1/3 теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите эти полоски по всей поверхности пирога сеточкой, прикрепляя по краям к тесту.
-
Шаг 7:
С помощью кисточки смажьте верх пирога яичным желтком. Дайте пирогу постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
Готовый пирог будет аппетитного золотистого цвета. А по всей кухне будет разноситься аромат свежей, домашней выпечки. Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?