Пирог с яблоками, манкой и творогом
Пирог настолько простой, что с ним справиться даже начинающий повар.
Ингредиенты:
на 10 порций
Яблоки
3 шт.
Творог
400 гр
Манка
2 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Корица
по вкусу
Лимонная цедра
3 гр
Миндаль
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
27 гр. |
270
ккал
Пирог с яблоками и с творогом, с добавлением манки, я готовлю своим детям весьма часто. Узнала этот кулинарный рецепт в книге о здоровой и полезной пище. Мои дети не любят творог, а его нужно обязательно есть для роста и развития. Как-то я подумала, что в мой пирог с яблоками и манкой можно добавить еще и творог. Получилась самая вкусная и полезная еда. Главное, что детям понравилось. Предлагаю и вам испечь пирог с яблоками, манкой и творогом.
Берем для начала яйца и тщательно их взбиваем с сахаром. Постепенно в емкость для взбивания добавляем манку. Затем обязательно влейте к ним растопленное масло. Это поспособствует тому, чтобы яйца не свернулись. Дальше добавляем творог, корицу, миндальный орех. В конце кладем гашеную соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатое. Порезанные и очищенные яблоки перемешиваем с тестом. Выливаем его на форму для выпечки, которую обязательно смазываем маслом, а также посыпаем сухарями. Выпекать этот пирог нужно при температуре в 200 градусов. Он получиться довольно большой. Поэтому если у вас семья небольшая, то можете разделить все ингредиенты на две часть и использовать только одну половину. Приятного аппетита!
Берем для начала яйца и тщательно их взбиваем с сахаром. Постепенно в емкость для взбивания добавляем манку. Затем обязательно влейте к ним растопленное масло. Это поспособствует тому, чтобы яйца не свернулись. Дальше добавляем творог, корицу, миндальный орех. В конце кладем гашеную соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатое. Порезанные и очищенные яблоки перемешиваем с тестом. Выливаем его на форму для выпечки, которую обязательно смазываем маслом, а также посыпаем сухарями. Выпекать этот пирог нужно при температуре в 200 градусов. Он получиться довольно большой. Поэтому если у вас семья небольшая, то можете разделить все ингредиенты на две часть и использовать только одну половину. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?