Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! . Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Рисовая мука
300 гр
Молотая корица
5 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
100 гр
Растительное масло
100 мл
Сливки
100 мл
Молоко
100 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Ром
10 мл
Яблоки
300 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
37 гр.
285
ккал
Домашняя выпечка создает уют на кухне. Собравшись за одним столом за чашкой чая родные стают еще роднее! Основа любого пирога - это тесто, от его качества зависит вид и вкус готового блюда. Продукты из которых замешивается тесто должны быть свежими и качественными, предпочтение отдается домашнему молоку и сливкам.
1. Пока будем готовить тесто включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой, отставляем в сторону.
3. В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, перемешиваем.
4. В отдельную миску наливаем растительное масло, сливки и молоко, добавляем ванильный экстракт и ром, насыпаем сахар, взбиваем до пышности.
5. В полученную массу частями насыпаем сухие ингредиенты, каждый раз взбиваем миксером на слабых оборотах.
6. Яблоки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками. Подготовленные яблоки нарезаем дольками.
7. Выкладываем тесто в подготовленную ранее форму, поверх теста выкладываем яблоки, слегка прижимаем рукой, чтобы погрузить яблоки в тесто.
8. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирог в течение 40 - 45 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки, протыкаем ею пирог по центру, если зубочистка сухая - пирог готов.
Остужаем лакомство в форме, после чего извлекаем и подаем на стол. Очень вкусно с чаем или кофе, а дети любят кушать яблочный пирог запивая молоком.