Пирог с яблоками из сдобного теста
Порадуй родных сдобным пирогом, простой рецепт! . Пирог с яблоками из сдобного теста станет прекрасным дополнением семейному чаепитию. Яблоки для пирога лучше выбрать сочные и сладкие, корицу можно не добавлять, это по желанию.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сдобное тесто
500 гр
Яблоки
300 гр
Сахар
40 гр
Молотая корица
5 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
33 гр. |
231
ккал
1. Сдобное тесто делим на две части, одну часть раскатываем в пласт соответственно диаметру формы для запекания. Форму щедро смазываем сливочным маслом, размещаем в ней основу пирога.
2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами, натираем на терке, посыпаем сахаром и корицей.
3. Из оставшегося теста делаем украшение для пирога, для этого тесто раскатываем тонко, часть нарезаем полосками, а часть - кружочками. Из полосок делаем косички, а из кружочков - розочки, выкладываем заготовки поверх начинки.
4. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем до красивой золотистой корочки.
Даем пирогу остыть и подаем на стол.
Приятного вам чаепития!
2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами, натираем на терке, посыпаем сахаром и корицей.
3. Из оставшегося теста делаем украшение для пирога, для этого тесто раскатываем тонко, часть нарезаем полосками, а часть - кружочками. Из полосок делаем косички, а из кружочков - розочки, выкладываем заготовки поверх начинки.
4. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем до красивой золотистой корочки.
Даем пирогу остыть и подаем на стол.
Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?