Мягкий, пышный, с карамельным вкусом! Пирог с яблоками на сковороде без духовки готовится на обычной плите. Очень удобно, когда нет возможности печь. Тесто замешивается за несколько минут, в это время карамелизируются яблоки, на всю готовку уходит от силы 10 минут!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
2 шт.
Сливочное масло
10 гр
Сахар
40 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Манка
50 гр
Мука
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Молоко
4 стол.л.
Лимонная цедра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
27 гр.
214
ккал
Очень мне понравилось готовить пирог - быстро и просто. Только яблоки подкачали - практически растворились в карамели, даже со шкуркой. Но это не повлияло на вкус - они пропитали всю верхнюю корочку. Пирог похож на шарлотку, но более ароматную за счет карамели и цедры. Манка придала пирогу рассыпчатость.
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на сковороде? Подготовьте продукты для приготовления пирога. Все ингредиенты, из которых готовится тесто, должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Яблоки выбирайте тех сортов, которые не разваливаются при термической обработке.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте яблоки. Хорошо помойте их под проточной водой и обсушите. Снимите с яблок шкурку, разрежьте их на 4 части и выньте серединки. Порежьте яблоки на довольно крупные куски. У меня попались как раз такие яблоки, которые сильно размягчаются при варке. Без шкурки они превратились в пюре, поэтому я переделала, оставив яблоки с кожурой. Натрите с лимона цедру и выжмите столовую ложку сока.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с толстым дном - она должна хорошо держать тепло, чтобы пирог пропекся. Поставьте ее на маленький огонь. Вылейте на нее лимонный сок, добавьте сливочное масло и половину нормы сахара. Перемешайте и дождитесь, пока сахар растворится.

  4. Шаг 4:

    Засыпьте в сахар яблоки, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и подержите так яблоки около 5-10 минут. В зависимости от сорта яблок. Один раз перемешайте их.

  5. Шаг 5:

    Пока готовятся яблоки, приготовьте тесто. Яйца разбейте в миску. Добавьте оставшийся сахар, молоко, лимонную цедру, манку, муку и разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты. Влейте растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Размешайте тесто до полной однородности. Оно должно получиться как тесто на оладьи - густое, но при этом текучее.

  8. Шаг 8:

    Тем временем яблоки будут готовы. Посыпьте их корицей. Перемешайте. Если вы не любитель корицы, то не добавляйте ее. Вылейте на яблоки тесто. Равномерно распределите его лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Готовьте пирог от 30 до 40 минут. Готовность определите зубочисткой - если ее воткнуть и потом вынуть из пирога, то на ней не должно остаться кусочков сырого теста.

  10. Шаг 10:

    Горячий пирог сразу же переверните на тарелку, яблоками вверх. Иначе он может остыть и прилипнуть. Подавайте пирог в теплом или холодном виде.

Другие рецепты