Пирог с ягодами в мультиварке
Влажный ягодный пирог в мультиварке - несложно и вкусно. В последнее время почему-то все мои пироги либо дрожжевые, либо бисквитные. Сегодня я решила внести разнообразие и приготовить влажный пирог с ягодами в мультиварке. Сказать по-правде, влажные пироги редкость в нашем доме. Они пекутся раз в год, а то и в полтора. И вот сегодня настал тот редкий случай. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Пирог получается не пышным, но вкусным, сладким и нежным. Пирог съели вчетвером за один присест :)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце
-
Шаг 2:
Смешайте сметану и майонез
-
Шаг 3:
Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.
-
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.
-
Шаг 5:
Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.
-
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.
-
Шаг 7:
Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.
-
Шаг 8:
Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось
-
Шаг 9:
Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.
-
Шаг 10:
Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.
-
Шаг 11:
Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.
-
Шаг 12:
Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.
Другие рецепты
В чем готовим?