Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке
Ароматный, нежный и совсем несложный!!!! Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ароматный, нежный и совсем несложный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
30 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.
-
Шаг 2:
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.
-
Шаг 4:
Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
-
Шаг 5:
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
-
Шаг 6:
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
-
Шаг 7:
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3. Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.
-
Шаг 8:
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
-
Шаг 9:
Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.
-
Шаг 10:
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
-
Шаг 11:
Все соединяю, аккуратно перемешиваю...
-
Шаг 12:
И наша начинка готова.
-
Шаг 13:
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
-
Шаг 14:
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
-
Шаг 15:
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. Даю полностью остыть, вынимаю из формы.
-
Шаг 16:
И можно всех звать на чай! Приятного аппетита! По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!
-
Шаг 17:
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?