Ароматный, нежный и совсем несложный!!!! Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ароматный, нежный и совсем несложный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
75 гр
Пшеничная мука
110 гр
Миндальная мука
35 гр
Сахар
35 гр
Яйца
25 гр
Соль
1 гр
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Замороженные ягоды
350 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Сахар
60 гр
Специи сухие
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
30 гр.
241
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.

  2. Шаг 2:

    Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.

  4. Шаг 4:

    Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

  6. Шаг 6:

    Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

  7. Шаг 7:

    Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3. Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.

  8. Шаг 8:

    Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

  9. Шаг 9:

    Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.

  10. Шаг 10:

    Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

  11. Шаг 11:

    Все соединяю, аккуратно перемешиваю...

  12. Шаг 12:

    И наша начинка готова.

  13. Шаг 13:

    Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

  14. Шаг 14:

    Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

  15. Шаг 15:

    Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. Даю полностью остыть, вынимаю из формы.

  16. Шаг 16:

    И можно всех звать на чай! Приятного аппетита! По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!

  17. Шаг 17:

    Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!

Другие рецепты