Заливной пирог - быстро, практично, вкусно! Никак не придумаете, что приготовить на ужин? Тогда испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком! Дополнив его свежими овощами, получите идеальный ужин для всей семьи! На подготовку - минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сметана
400 гр
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
160 гр
Яйца
2 шт.
Мука
280 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Зелёный лук
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
17 гр.
274
ккал
В миску выкладываем сметану, насыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло, предварительно растопив его.
В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем их с помощью миксера.
Соединяем сметанную смесь с яичной, аккуратно перемешивая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получится как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук моем и так же рубим с помощью острого ножа. Соединяем ингредиенты в одной миске, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На этом этапе готовим пирог к выпеканию, для чего смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем яично-луковую начинку и заливаем оставшейся частью теста.
Выбираем программу "Выпечка", устанавливаем время - 1 час. Чтобы верх пирога не был чрезмерно влажным, нужно не забыть открыть клапан в мультиварке примерно за 15-20 минут до готовности.
Подаем пирог на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и дополнив овощами.
Приятного аппетита!