Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол! Восхитительный пирог с нежной начинкой придется по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Козий сыр придает этому блюду изюминку, с ним вкус становится более пикантным и тонким.

Ингредиенты:

на 8 порций

Песочное тесто
500 гр
Кабачки
2 шт.
Помидоры
200 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сметана
300 мл
Козий сыр
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
18 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.

  2. Шаг 2:

    Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.

  4. Шаг 4:

    Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Залейте кабачки яичной смесью.

  6. Шаг 6:

    Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.

Другие рецепты