Пирог с капустой и консервированной рыбой
Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
-
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
-
Шаг 3:
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
-
Шаг 4:
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
-
Шаг 5:
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
-
Шаг 6:
Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.
-
Шаг 7:
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
-
Шаг 8:
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
-
Шаг 9:
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
-
Шаг 10:
Подавайте к супу или чаю.
Другие рецепты
В чем готовим?