Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сардины консервированные
230 гр
Подсолнечное масло
200 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
1 кг
Соль
по вкусу
Сахар
3 стол.л.
Вода
0.5 л
Дрожжи
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
29 гр.
223
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.

  4. Шаг 4:

    Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.

  5. Шаг 5:

    Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.

  7. Шаг 7:

    Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

  10. Шаг 10:

    Подавайте к супу или чаю.

Другие рецепты