Пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой
Потрясающе вкусный, сытный! Близкие не останутся равнодушными! Этот капустный пирог с куриным фаршем я пеку в воскресный день, когда вся семья собирается за одним столом и приходят гости! Он понравится и любителям капусты, и обожателям мяса - ведь в нем есть и то и другое! Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с дрожжами
-
Шаг 3:
Сахаром
-
Шаг 4:
Солью
-
Шаг 5:
В сухую смесь вливаем теплое молоко
-
Шаг 6:
И теплую воду
-
Шаг 7:
Добавляем растительное масло
-
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
-
Шаг 9:
Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным
-
Шаг 10:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 11:
Самое время заняться начинкой
-
Шаг 12:
Лук мелко режем
-
Шаг 13:
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 14:
Тонко шинкуем капусту
-
Шаг 15:
Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты
-
Шаг 16:
Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела
-
Шаг 17:
К обжаренному луку выкладываем фарш - у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный.
-
Шаг 18:
Фарш солим, перчим
-
Шаг 19:
Готовая капуста получается красивого золотистого цвета
-
Шаг 20:
В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут
-
Шаг 21:
Начинка готова - оставляем ее остывать
-
Шаг 22:
За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз
-
Шаг 23:
Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками
-
Шаг 24:
Выкладываем нашу начинку
-
Шаг 25:
Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста
-
Шаг 26:
Защипываем края
-
Шаг 27:
В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага
-
Шаг 28:
Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
-
Шаг 29:
Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать
-
Шаг 30:
Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!
-
Шаг 31:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?