Потрясающе вкусный, сытный! Близкие не останутся равнодушными! Этот капустный пирог с куриным фаршем я пеку в воскресный день, когда вся семья собирается за одним столом и приходят гости! Он понравится и любителям капусты, и обожателям мяса - ведь в нем есть и то и другое! Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
3 стак.
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Капуста
500 гр
Куриный фарш
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
17 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с дрожжами

  3. Шаг 3:

    Сахаром

  4. Шаг 4:

    Солью

  5. Шаг 5:

    В сухую смесь вливаем теплое молоко

  6. Шаг 6:

    И теплую воду

  7. Шаг 7:

    Добавляем растительное масло

  8. Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

  9. Шаг 9:

    Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным

  10. Шаг 10:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    Самое время заняться начинкой

  12. Шаг 12:

    Лук мелко режем

  13. Шаг 13:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  14. Шаг 14:

    Тонко шинкуем капусту

  15. Шаг 15:

    Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты

  16. Шаг 16:

    Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела

  17. Шаг 17:

    К обжаренному луку выкладываем фарш - у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный.

  18. Шаг 18:

    Фарш солим, перчим

  19. Шаг 19:

    Готовая капуста получается красивого золотистого цвета

  20. Шаг 20:

    В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут

  21. Шаг 21:

    Начинка готова - оставляем ее остывать

  22. Шаг 22:

    За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз

  23. Шаг 23:

    Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками

  24. Шаг 24:

    Выкладываем нашу начинку

  25. Шаг 25:

    Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста

  26. Шаг 26:

    Защипываем края

  27. Шаг 27:

    В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага

  28. Шаг 28:

    Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета

  29. Шаг 29:

    Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать

  30. Шаг 30:

    Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!

  31. Шаг 31:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты