Испеки вкусный пирог к чаю, угощай родных! Пирог с капустой на кефире приготовленный в мультиварке - это вкусно, быстро, просто! Тесто замешивается с помощью венчика, руками месить ничего не надо. Начинку можно сделать не только из пекинской капусты, но и с белокочанной, во втором случае капусту предварительно нужно потушить до готовности.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
300 мл
Куриные яйца
2 шт.
Мука
400 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Пекинская китайская капуста
200 гр
Сливочное масло
50 гр
Мускатный орех
1 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
27 гр.
192
ккал
1. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, перемешиваем, затем разбиваем яйца, насыпаем муку и щепотку соли, перемешиваем с помощью венчика однородности.
2. Пекинскую капусту шинкуем не слишком крупно, томим в течение 5 минут на сливочном масле, слегка солим и приправляем мускатным орехом.
3. В чашу мультиварки предварительно смазанную сливочным маслом выливаем тесто, затем выкладываем начинку. Устанавливаем программу "Выпечка" и готовим пирог в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Подавать пирог на стол можно как теплым, так и холодным.
Угощайтесь на здоровье!