Пирог с капустой на скорую руку заливной
Быстрый простой пирог к обедам и ужинам! Готовь! Вкусно! Такой пирог сможет приготовить каждая, даже самая юная или ну очень начинающая хозяюшка! Я бы даже рекомендовала начинать работу с тестом с наливных-заливных пирогов. а потом уже дальше развиваться в сторону дрожжей, хлеба и т.д.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Нашинкуйте тонко капусту.
-
Шаг 2:
Если у вас капуста молодая, этот шаг пропустите. Если зимняя белая - залейте капусту кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Это размягчит ее, а доготовится она уже в пироге.
-
Шаг 3:
Для теста разбейте в миску яйца.
-
Шаг 4:
Добавьте сметану.
-
Шаг 5:
Добавьте муку (лучше просеять, но не критично, если торопитесь).
-
Шаг 6:
Добавьте разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Добавьте соль.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Тесто готово.
-
Шаг 10:
С капусты слейте воду и добавьте к ней мелко нарезанный укроп. Можно взять и другую зелень, или несколько ее видов.
-
Шаг 11:
Добавьте соль и все хорошо перемешайте руками. Можно чуть помять.
-
Шаг 12:
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите капусту ровным слоем. Если сока много - отжимайте его и оставляйте в миске.
-
Шаг 13:
Сверху выложите тесто и ровно распределите.
-
Шаг 14:
Присыпьте пирог кунжутом.
-
Шаг 15:
Выпекайте быстрый пирог с капустой на скорую руку 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте в серединке ножом или зубочисткой (шпажкой).
Другие рецепты
В чем готовим?