Быстрый простой пирог к обедам и ужинам! Готовь! Вкусно! Такой пирог сможет приготовить каждая, даже самая юная или ну очень начинающая хозяюшка! Я бы даже рекомендовала начинать работу с тестом с наливных-заливных пирогов. а потом уже дальше развиваться в сторону дрожжей, хлеба и т.д.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Укроп
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
1 стак.
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
15 гр
Панировочные сухари
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
16 гр.
139
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Нашинкуйте тонко капусту.

  2. Шаг 2:

    Если у вас капуста молодая, этот шаг пропустите. Если зимняя белая - залейте капусту кипятком, накройте и оставьте на 15 минут. Это размягчит ее, а доготовится она уже в пироге.

  3. Шаг 3:

    Для теста разбейте в миску яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сметану.

  5. Шаг 5:

    Добавьте муку (лучше просеять, но не критично, если торопитесь).

  6. Шаг 6:

    Добавьте разрыхлитель.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Тесто готово.

  10. Шаг 10:

    С капусты слейте воду и добавьте к ней мелко нарезанный укроп. Можно взять и другую зелень, или несколько ее видов.

  11. Шаг 11:

    Добавьте соль и все хорошо перемешайте руками. Можно чуть помять.

  12. Шаг 12:

    Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите капусту ровным слоем. Если сока много - отжимайте его и оставляйте в миске.

  13. Шаг 13:

    Сверху выложите тесто и ровно распределите.

  14. Шаг 14:

    Присыпьте пирог кунжутом.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте быстрый пирог с капустой на скорую руку 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте в серединке ножом или зубочисткой (шпажкой).

Другие рецепты