Пирог с капустой на творожном тесте
Пирог всегда актуален, вкусный и сытный! Пирог с капустой и яйцом, это почти как аналогичные пирожки с капустой и яйцом, только в форме пирога. Конечно, отличие тут не только в форме, в чем вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
2 стак.
Творог
250 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
125 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
20 гр
Капуста
0.25 кочан
Укроп
1 гр
Молоко
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
16 гр. |
213
ккал
Для начала приготовим начинку, для этого крупно порубим капусту и потушим её в сковороде с добавлением молока примерно 25-30 минут. Яйца же отварим, остудим и меленько порежем с помощью яйцерезки. После этого смешаем яйца, капусту, сливочное масло и мелко нарубленный укроп, не забудем посолить. Теперь приступим к приготовлению теста. Прежде всего перемешаем яйца, сахар и творог до полного растворения сахара. После этого добавляем предварительно растопленное сливочное масло, а также разрыхлитель и муку. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто. Делим его на две одинаковые части. Раскатываем первую часть и кладём на противень (не забываем про бортик). Раскладываем на тесте нашу начинку, сверху накрываем вторым пластом теста и сщипляем оба пласта теста друг с другом, чтобы начинка не вывалилась. Промазываем тесто сверху сырым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?