Пирог с карамболой
Пробуй ароматный пирог с карамелью! Вкусно! Пирог с карамболой выглядит весьма аппетитно. Звездный фрукт радует глаз и дарит необычный вкус выпечке. Греческий йогурт в рецепте можно заменить сметаной, вкус пирога от этого никак не изменится. Время выпекания может немного отличаться, все зависит от типа духовки, поэтому лучше перестраховаться и проверить пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки или шпажки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
80 гр
Коричневый сахар
200 гр
Ром
40 мл
Карамбола
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
115 гр
Миндаль
90 гр
Разрыхлитель
4 гр
Соль
по вкусу
Сахар
200 гр
Куриные яйца
4 шт.
Ванилин
3 гр
Йогурт
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
36 гр. |
347
ккал
1. Масло выкладываем в чугунную сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, насыпаем коричневый сахар, наливаем ром, держим на огне примерно 5-10 минут, за это время сахар должен полностью растворится. Наливаем карамель в форму для выпечки, а пока она остывает моем карамболу, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем полученные звездочки на карамель.
2. Просеиваем муку в миску, сюда же насыпаем молотый миндаль, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера до легкой и пышной консистенции. Затем разбиваем яйца в получившийся крем, еще раз взбиваем. Добавляем ваниль, греческий йогурт, перемешиваем. В полученную массу вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто имеет кремовую консистенцию, однородное, без комочков.
3. Переливаем тесто в форму с карамелью и карамболой, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем в течение одного часа, затем даем остыть в форме примерно 15 минут. Аккуратно перекладываем пирог на большое плоское блюдо и подаем на стол.
Вкусней всего такая выпечка в теплом виде.
Кушайте с удовольствием!
2. Просеиваем муку в миску, сюда же насыпаем молотый миндаль, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера до легкой и пышной консистенции. Затем разбиваем яйца в получившийся крем, еще раз взбиваем. Добавляем ваниль, греческий йогурт, перемешиваем. В полученную массу вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто имеет кремовую консистенцию, однородное, без комочков.
3. Переливаем тесто в форму с карамелью и карамболой, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем в течение одного часа, затем даем остыть в форме примерно 15 минут. Аккуратно перекладываем пирог на большое плоское блюдо и подаем на стол.
Вкусней всего такая выпечка в теплом виде.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?