Ароматный и нежный, легкий в приготовлении пирог! Простой в приготовлении ароматный яблочный пирог, украшенный карамельными яблоками, отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт очень доступный, а пирог имеет сбалансированный вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
3 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сахар
150 гр
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
25 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Отлично, если вы найдете Антоновку или Богатырь. У меня прошлогодняя Антоновка, которая прекрасно сохранилась.

  2. Шаг 2:

    Сначала сделаем карамельные яблоки. Одно яблоко нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.

  3. Шаг 3:

    В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Выложите дольки яблока и готовьте на среднем огне до золотистого состояния сначала с одной стороны. Примерно минут 5-7. Затем аккуратно переверните каждую дольку. Обжарьте еще минут 5.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте яблоки 2 ст. ложками сахара. Убавьте огонь, дождитесь растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Переворачивайте сковороду, чтобы каждая долька покрылась карамелью. Яблочки станут почти прозрачными, но при этом будут прекрасно держать форму.

  7. Шаг 7:

    В миске для замешивания теста смешайте молоко, яйца, соль. Взбейте. Лучше всего для этой цели воспользоваться венчиком, миксер не подойдет.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Если вы любите пряную выпечку, сейчас самое время добавить в пирог ароматные пряности. Отлично подойдет корица, ваниль, гвоздика и мускатный орех.

  9. Шаг 9:

    Просейте муку. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается более пышной и воздушной.

  10. Шаг 10:

    Хорошо все размешайте. Как видите, тесто получается достаточно жидкое.

  11. Шаг 11:

    Оставшиеся яблоки также нарежьте тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.

  12. Шаг 12:

    Выложите в тесто яблоко и хорошо все перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму. Если форма у вас с антипригарным покрытием или силиконовая, ее можно не смазывать маслом. Если же форма обычная, - смажьте ее любым растительным маслом.

  14. Шаг 14:

    Сверху красиво выложите карамельные яблоки. Для того, чтобы верх яблок не пригорел, в первые 20 минут запекания, прикройте верх пирога фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  15. Шаг 15:

    Пирог немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты