Пирог с карамелизованными яблоками
Ароматный и нежный, легкий в приготовлении пирог! Простой в приготовлении ароматный яблочный пирог, украшенный карамельными яблоками, отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт очень доступный, а пирог имеет сбалансированный вкус!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Отлично, если вы найдете Антоновку или Богатырь. У меня прошлогодняя Антоновка, которая прекрасно сохранилась.
-
Шаг 2:
Сначала сделаем карамельные яблоки. Одно яблоко нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
-
Шаг 3:
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
-
Шаг 4:
Выложите дольки яблока и готовьте на среднем огне до золотистого состояния сначала с одной стороны. Примерно минут 5-7. Затем аккуратно переверните каждую дольку. Обжарьте еще минут 5.
-
Шаг 5:
Посыпьте яблоки 2 ст. ложками сахара. Убавьте огонь, дождитесь растворения сахара.
-
Шаг 6:
Переворачивайте сковороду, чтобы каждая долька покрылась карамелью. Яблочки станут почти прозрачными, но при этом будут прекрасно держать форму.
-
Шаг 7:
В миске для замешивания теста смешайте молоко, яйца, соль. Взбейте. Лучше всего для этой цели воспользоваться венчиком, миксер не подойдет.
-
Шаг 8:
Всыпьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Если вы любите пряную выпечку, сейчас самое время добавить в пирог ароматные пряности. Отлично подойдет корица, ваниль, гвоздика и мускатный орех.
-
Шаг 9:
Просейте муку. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается более пышной и воздушной.
-
Шаг 10:
Хорошо все размешайте. Как видите, тесто получается достаточно жидкое.
-
Шаг 11:
Оставшиеся яблоки также нарежьте тонкими дольками. Кожуру можно не очищать.
-
Шаг 12:
Выложите в тесто яблоко и хорошо все перемешайте.
-
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму. Если форма у вас с антипригарным покрытием или силиконовая, ее можно не смазывать маслом. Если же форма обычная, - смажьте ее любым растительным маслом.
-
Шаг 14:
Сверху красиво выложите карамельные яблоки. Для того, чтобы верх яблок не пригорел, в первые 20 минут запекания, прикройте верх пирога фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
-
Шаг 15:
Пирог немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?