Есть блюда, которые готовить - одно удовольствие! Горячий, ароматный пирог с картошкой - это еда, рецепт которой связана у меня с маминой кухней. И когда я хочу чем-нибудь порадовать свою семью и вспомнить вкус детства, я обращаюсь к этому рецепту пирога с картошкой. Сейчас я расскажу как приготовить пирог с картошкой, так как готовила его моя мама.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
700 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сливки
1 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Петрушка
1 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Куриные яйца
4 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
10 гр.
161
ккал
Нам понадобится замороженное дрожжевое тесто. Впрочем, вы можете приготовить его сами. Тесто разморозим, картофель нужно промыть и варить в мундире. Когда он сварится, очистим его от шкурки. Теперь возьмем луковицу и зубчики чеснока, почистим их, измельчим и пассеруем в сливочном маслице на сковородке, пока лук не станет прозрачным. В глубокой посудине смешаем сливки, куриные яйца (один желток оставьте, чтобы смазать пирог), натертый твердый сыр, нарезанную петрушку. Добавим соль, перец и мускатный орех. Вареный картофель мелко порежем и добавим туда же. Начинка готова. Теперь Из теста нужно сформировать два слоя. Один положим в форму, которую предварительно смажем маслом, потом начинку и накроем сверху вторым слоем теста. Края нужно защипнуть, смазать пирог с картошкой желтком. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут. Приятного аппетита!