Пирог с картошкой дрожжевой с моцареллой
Ароматно, быстро, просто, вкусно, сытно. Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог, как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
В общем, если неожиданно пришли гости, если пришли с работы, а времени для приготовления еды совсем мало, а совсем скоро начинается любимый сериал, фильм, футбол...... этот пирог послужит прекрасной заменой пиццы(как вариант).
-
Шаг 1:
Все очень просто и быстро. Тесто слоеное дрожжевое покупное. Картошка сырая, среднего размера. Сыр и ветчину какие любите. Укроп, кунжут, орегано по желанию.
-
Шаг 2:
Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть ;)
-
Шаг 3:
На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.
-
Шаг 4:
Сыр, ветчину и укроп измельчаю.
-
Шаг 5:
Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.
-
Шаг 6:
На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.
-
Шаг 7:
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.
-
Шаг 8:
Я выпекала пирог 45 минут. Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы. И можно всех звать к столу. Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
-
Шаг 9:
Не влажный, прекрасно держит форму. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!! Присоединяйтесь!!!
Другие рецепты
В чем готовим?