Ароматно, быстро, просто, вкусно, сытно. Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог, как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
400 гр
Ветчина
100 гр
Картошка
4 шт.
Моцарелла
150 гр
Яичные желтки
1 шт.
Укроп
1 стол.л.
Орегано
по вкусу
Кунжут
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
20 гр.
210
ккал
Пирог будет из слоеного дрожжевого теста с картофельной начинкой с добавлением ветчины, сыра и специи. Для его приготовления понадобится совсем немножко времени, а начинку можно использовать абсолютно любую. Если любите грибы, они прекрасно дополнят вкус пирога. Нет ветчины - не беда, картошка с сыром будут тоже прекрасно дополнять друг друга. В общем, пирог очень универсальный, главное в этом рецепте - идея!! Включите фантазию и творите! Кстати, если у вас есть готовое пюре, то его можно заменить на жареный картофель, тоже прекрасный получается вкус.
В общем, если неожиданно пришли гости, если пришли с работы, а времени для приготовления еды совсем мало, а совсем скоро начинается любимый сериал, фильм, футбол...... этот пирог послужит прекрасной заменой пиццы(как вариант).
  1. Шаг 1:

    Все очень просто и быстро. Тесто слоеное дрожжевое покупное. Картошка сырая, среднего размера. Сыр и ветчину какие любите. Укроп, кунжут, орегано по желанию.

  2. Шаг 2:

    Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть ;)

  3. Шаг 3:

    На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.

  4. Шаг 4:

    Сыр, ветчину и укроп измельчаю.

  5. Шаг 5:

    Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.

  6. Шаг 6:

    На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.

  7. Шаг 7:

    Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Я выпекала пирог 45 минут. Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы. И можно всех звать к столу. Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.

  9. Шаг 9:

    Не влажный, прекрасно держит форму. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!! Присоединяйтесь!!!

Другие рецепты