Пирог с картошкой и фаршем в духовке
Готовить такой пирог - одно удовольствие. Несладкие пироги с картошкой и мясом - в зависимости от подачи могут стать отличной закуской, которая подогреет аппетит, а также основным горячим блюдом. Ведь в таком пироге есть все необходимое для полноценного обеда - мясо овощи и тесто.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
19 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вынимать его из холодильника нужно в последний момент, непосредственно перед добавлением.
-
Шаг 2:
Муку просейте. В чашу блендера выложите муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и соль.
-
Шаг 3:
Взбейте все в мелкую крошку.
-
Шаг 4:
Добавьте яйцо и сметану.
-
Шаг 5:
Быстро замесите податливое нежное тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы тепло от ладоней не растопило масло.
-
Шаг 6:
Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
-
Шаг 7:
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
-
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель с большой долей вероятности не пропечется, в то время как тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу режьте картошку помельче.
-
Шаг 9:
Фарш можете использовать любой. У меня был смешанный из свинины и говядины. Но подойдет также фарш из одного вида мяса, а также куриный или из индейки. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с умеренным количеством жира. Если в фарше будет слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая размочит тесто снизу..
-
Шаг 10:
К картошке добавьте фарш и сметану.
-
Шаг 11:
Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. У меня диаметр формы 20 см, но можно брать и больше - до 26 см. Просто ваш пирог будет не таким высоким. Чтобы было удобнее вынимать пирог, я выстилаю форму полосками пекарской бумаги. Потянув за них потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.
-
Шаг 13:
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
-
Шаг 14:
Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.
-
Шаг 15:
Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или чуть дольше. Периодически проверяйте пирог, чтобы тесто снизу и с боков не подгорело. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.
-
Шаг 16:
Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?