Очень простой и быстрый в приготовлении пирог! К этому пирогу подойдет любая несладкая начинка: мясной фарш, рыбная консерва, картофель и т.д.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 гр
Творог
5 стол.л.
Майонез
5 стол.л.
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Крахмал
2 стол.л.
Кефир
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 гр
Картошка
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
21 гр.
176
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим начинку. Я обжарила для начинки грибы в МВ без растительного масла, но можно и с ним. Отварила картофель, сделала из него пюре (без воды и молока), перемешала с грибами и немного посолила и поперчила.

  2. Шаг 2:

    Теперь готовим тесто. Творог у меня был не жидкий, поэтому я добавила в него кефира, взбила блендером до однородной массы. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с творогом, добавить майонез. Взбить до однородной массы. К творожной массе добавить муку просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось слишком густым - разбавьте его кефиром (молоком) до нужной консистенции.

  3. Шаг 3:

    Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить пол порции теста.

  4. Шаг 4:

    На тесто равномерно выложить начинку.

  5. Шаг 5:

    И залить начинку оставшимся тестом. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут (мое стандартное время), у кого 60 мин, выпекаем 60 мин и переворачиваем и еще на 15-20 мин. У кого 45 мин, как у меня - переворачиваем и еще на 45 мин.

  6. Шаг 6:

    Извлечь пирог с капустой и грибами с помощью поддона для варки на пару и подавать на стол. Пирог вкусный и горячий и остывший. Приятного аппетита!

Другие рецепты