Пирог с картошкой и курицей в духовке
Домашний пирог с богатой сытной начинкой. Мне особенно нравится тесто для этого пирога. Я часто его использую для выпечки с несладкими начинками. Оно очень мягкое и не пересыхает даже за время продолжительного приготовления. Пирог с картошкой и курицей получается сытным и ароматным.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.
Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.
-
Шаг 2:
Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.
-
Шаг 3:
К сметане добавить соль, перемешать.
-
Шаг 4:
Влить остывшее сливочное масло, перемешать.
-
Шаг 5:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.
-
Шаг 6:
Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Подготовить ингредиенты для начинки.
-
Шаг 8:
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 9:
Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.
-
Шаг 10:
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
-
Шаг 11:
Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.
-
Шаг 13:
На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.
-
Шаг 14:
Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.
-
Шаг 15:
Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.
-
Шаг 16:
Затем лук. По желанию лука можно взять больше.
-
Шаг 17:
Равномерно разложить куриное филе.
-
Шаг 18:
На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.
-
Шаг 19:
Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.
-
Шаг 20:
Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?