Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного ужина. Заливной пирог с картошкой – традиционное блюдо русской кухни.  Его очень просто готовить, оно сытное и очень вкусное. Рецепт приготовления заливного пирога не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Майонез
100 гр
Кефир
500 мл
Сахар
2 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Картошка
3 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
19 гр.
176
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.

  2. Шаг 2:

    Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.

  3. Шаг 3:

    Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.

  6. Шаг 6:

    Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выливаем в форму ровно половину теста, разравниваем лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.

  10. Шаг 10:

    На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.

  12. Шаг 12:

    Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.

  13. Шаг 13:

    Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.

Другие рецепты