Пирог с картошкой и луком в духовке
Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного ужина. Заливной пирог с картошкой – традиционное блюдо русской кухни. Его очень просто готовить, оно сытное и очень вкусное. Рецепт приготовления заливного пирога не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.
-
Шаг 2:
Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.
-
Шаг 3:
Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.
-
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 5:
Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.
-
Шаг 6:
Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выливаем в форму ровно половину теста, разравниваем лопаточкой.
-
Шаг 9:
На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.
-
Шаг 10:
На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.
-
Шаг 11:
Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.
-
Шаг 12:
Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.
-
Шаг 13:
Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.
Другие рецепты
В чем готовим?