Пирог с картошкой рыбой на крахмальном тесте без дрожжей
Простой и сытный пирог с рыбой порадует семью и друзей! Рыбные пироги - их еще называют "рыбники", могут быть настоящим украшением стола - все зависит от способа их формировки (с украшениями или без), используемого теста и вида рыбы.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 24 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Для приготовления пирога с рыбой в духовке возьмите любую рыбу (лучше некостистую, в данном случае это хек), картошку, лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль и дрожжевое сдобное тесто с крахмалом. Раз мы взяли дрожжевое тесто следует помнить, что все используемые для начинки продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто могло равномерно подниматься.
-
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, вырежьте плавники и разделайте на филе без костей.
-
Шаг 3:
Филе можно оставить целиком, а можно порезать на кусочки. Рыбу посолите, поперчите, можете сбрызнуть подсолнечным маслом. Пусть полежит, пока займетесь подготовкой остальных ингредиентов.
-
Шаг 4:
Возьмите продукты для приготовления теста.
-
Шаг 5:
Дрожжи залейте теплым молоком, добавьте сахар и подождите пока они забродят и поднимутся шапочкой. Добавьте яйцо и масло, перемешайте.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляйте просеянную муку и крахмал.
-
Шаг 7:
Замесите однородное тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
-
Шаг 8:
Тесто подошло, подбейте его, дайте подойти еще раз. Раскатайте его в пласт размером, превышающим форму для выпечки вдвое. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее пласт теста так, чтобы края его свисали поверх формы.
-
Шаг 9:
Мелким кубиком нарежьте очищенный и промытый картофель. Выложите его на тесто, поперчите, посолите.
-
Шаг 10:
Добавьте несколько ломтиков сливочного масла (или полейте подсолнечным, как хотите), оно придаст необходимую сочность и сливочный вкус.
-
Шаг 11:
Следующим слоем добавьте не особо мелко нарезанный репчатый лук.
-
Шаг 12:
Выложите сверху подготовленные кусочки рыбы.
-
Шаг 13:
Тесто плотно защипите, соединив края конвертом. Пройдитесь для надежности "косичкой", проткните поверхность теста вилкой в нескольких местах для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. При постепенном нагреве тесто будет равномерно подниматься.
-
Шаг 14:
Выпекайте минут 30-40, за это время начинка отлично пропечется, верх пирога зарумянится. Когда пирог будет готов, отключите духовку и дайте еще немного ему постоять с приоткрытой дверцей. Потом достаньте пирог, накройте сверху полотенцем прямо в форме, пусть минут 10-15 постоит. за это время отмякнет его поверхность. Затем достаньте пирог на доску или на блюдо.
-
Шаг 15:
Дайте пирогу остыть до желаемой температуры и нарежьте острым ножом на порции, подавайте к столу как основное блюдо или к чаю на перекус.
Другие рецепты
В чем готовим?
