Пирожок улетел моментально! Могу порекомендовать. Пирог с тропическими фруктами на совершенно универсальном тесте. Сюда в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. От привычных нам яблок, груш и слив до экзотических ананасов и даже папайи. Но лучше, конечно, если фрукты будут с кислинкой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Мука
2 стак.
Молоко
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Киви
2 шт.
Бананы
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
37 гр.
246
ккал
Готовность проверяют, воткнув зубочистку в самую середину пирога. Если зубочистка выходит абсолютно сухой, значит пирог готов.
Если у вас форма диаметром 18-20 сантиметров (то есть намного меньше, чем у меня), то имеет смысл пересчитать ингредиенты с помощью любого кулинарного онлайн калькулятора.
Иначе вы рискуете получить пирог с подгоревший дном или непропечённой серединой.
Если под рукой нет молока комнатной температуры, можно дрбавить его и охлаждённым.
Кусочки фруктов не стоит сильно утапливать в тесто. Просто непринуждённо рассыпьте их по поверхности. При выпекании тесто будет подниматься и заполнит собой промежутки, и верх получится красивым.
Тесто по этому рецепту получается в меру сладким. Поэтому я рекомендую выбирать фрукты или ягоды с явной кислинкой.
Таким образом, в пироге создастся гармония сладкого и кислого вкусов. А это - всегда успех.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Яйца вымойте в теплой проточной воде. Вбейте в сухую посуду. Добавьте весь сахар. И взбейте миксером сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться лёгкой воздушности массы.

  2. Шаг 2:

    Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь миксером.

  3. Шаг 3:

    Далее просейте в миску муку. Добавьте соль, соду, ванилин. И влейте молоко, желательно комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Снова перемешайте тесто миксером. Текстура теста должна получиться гладкой и однородной. Консистенция - как у жидкой сметаны.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте киви. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Нашинкуйте средним кубиком.

  6. Шаг 6:

    Очищенные бананы сначала разрежьте вдоль пополам, а затем каждую из долек на некрупные кубики.

  7. Шаг 7:

    Дно формы для выпекания смажьте любым кулинарным жиром, пригодным для выпечки. Я беру подсолнечное масло. Моя форма силиконовая, диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму. И сверху в произвольном порядке распределите фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Другие рецепты