Пирог с киви и бананом
Пирожок улетел моментально! Могу порекомендовать. Пирог с тропическими фруктами на совершенно универсальном тесте. Сюда в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. От привычных нам яблок, груш и слив до экзотических ананасов и даже папайи. Но лучше, конечно, если фрукты будут с кислинкой.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
37 гр. |
Если у вас форма диаметром 18-20 сантиметров (то есть намного меньше, чем у меня), то имеет смысл пересчитать ингредиенты с помощью любого кулинарного онлайн калькулятора.
Иначе вы рискуете получить пирог с подгоревший дном или непропечённой серединой.
Если под рукой нет молока комнатной температуры, можно дрбавить его и охлаждённым.
Кусочки фруктов не стоит сильно утапливать в тесто. Просто непринуждённо рассыпьте их по поверхности. При выпекании тесто будет подниматься и заполнит собой промежутки, и верх получится красивым.
Тесто по этому рецепту получается в меру сладким. Поэтому я рекомендую выбирать фрукты или ягоды с явной кислинкой.
Таким образом, в пироге создастся гармония сладкого и кислого вкусов. А это - всегда успех.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Яйца вымойте в теплой проточной воде. Вбейте в сухую посуду. Добавьте весь сахар. И взбейте миксером сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость. Нужно добиться лёгкой воздушности массы.
-
Шаг 2:
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь миксером.
-
Шаг 3:
Далее просейте в миску муку. Добавьте соль, соду, ванилин. И влейте молоко, желательно комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Снова перемешайте тесто миксером. Текстура теста должна получиться гладкой и однородной. Консистенция - как у жидкой сметаны.
-
Шаг 5:
Подготовьте киви. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Нашинкуйте средним кубиком.
-
Шаг 6:
Очищенные бананы сначала разрежьте вдоль пополам, а затем каждую из долек на некрупные кубики.
-
Шаг 7:
Дно формы для выпекания смажьте любым кулинарным жиром, пригодным для выпечки. Я беру подсолнечное масло. Моя форма силиконовая, диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму. И сверху в произвольном порядке распределите фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?