Яркий, красочный, сочный, легкий в приготовлении, вкусный! Песочный пирог с киви в духовке с нежной сметанно-сливочной заливкой - отличный вариант для завершения праздника или чаепития в кругу семьи. Ломтики киви придают выпечке необычный вкус и эффектный вид!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
220 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
60 гр
Яйца
1 шт.
Киви
4 шт.
Сливки
100 мл
Сметана
100 гр
Сахар
120 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
31 гр.
259
ккал
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать яркий пирог с киви? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.

  3. Шаг 3:

    Высыпьте получившуюся крошку в миску, добавьте яйцо.

  4. Шаг 4:

    Быстро замесите однородное песочное тесто. Как только тесто начнет собираться в комок и отлипать от стенок миски и рук, значит оно готово.

  5. Шаг 5:

    Распределите тесто по дну и стенкам застеленной пергаментом формы для выпечки (Ø 22-26 см). Подойдет разъемная форма или форма для тарта с рифлеными краями. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Положите на тесто пергамент, сверху насыпьте груз (у меня это сухая фасоль). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Тем временем приготовьте начинку. Киви берите крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму и могут расползтись в процессе нарезки или выпекания.

  8. Шаг 8:

    Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

  9. Шаг 9:

    Теперь подготовьте заливку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

  10. Шаг 10:

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную воздушную пену.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сметану и перемешайте массу венчиком или лопаткой.

  12. Шаг 12:

    Отдельно взбейте холодные сливки в устойчивую пену.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно подмешайте взбитые сливки в яично-сметанную массу.

  14. Шаг 14:

    Масса должна получиться воздушная, пышная и однородная.

  15. Шаг 15:

    На слегка запеченный корж выложите половину киви в один слой.

  16. Шаг 16:

    Сверху вылейте сливочно-яичную смесь. Верните пирог в духовку еще на 25-30 минут. Если увидите, что поверхность пирога с какой-то из сторон начал сильно румяниться, накройте форму двойным листом пергамента или фольгой.

  17. Шаг 17:

    Выньте пирог из духовки и дайте постоять пару минут. Поверхность должна хорошо схватиться и выдержать вес киви. Выложите на схватившуюся поверхность оставшиеся кружочки киви. Запекайте пирог еще примерно 10 минут при 160°С.

  18. Шаг 18:

    Готовый пирог охладите, аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты