Пирог с киви в духовке
Яркий, красочный, сочный, легкий в приготовлении, вкусный! Песочный пирог с киви в духовке с нежной сметанно-сливочной заливкой - отличный вариант для завершения праздника или чаепития в кругу семьи. Ломтики киви придают выпечке необычный вкус и эффектный вид!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
31 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать яркий пирог с киви? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта.
-
Шаг 2:
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.
-
Шаг 3:
Высыпьте получившуюся крошку в миску, добавьте яйцо.
-
Шаг 4:
Быстро замесите однородное песочное тесто. Как только тесто начнет собираться в комок и отлипать от стенок миски и рук, значит оно готово.
-
Шаг 5:
Распределите тесто по дну и стенкам застеленной пергаментом формы для выпечки (Ø 22-26 см). Подойдет разъемная форма или форма для тарта с рифлеными краями. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.
-
Шаг 6:
Положите на тесто пергамент, сверху насыпьте груз (у меня это сухая фасоль). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
-
Шаг 7:
Тем временем приготовьте начинку. Киви берите крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму и могут расползтись в процессе нарезки или выпекания.
-
Шаг 8:
Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 9:
Теперь подготовьте заливку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
-
Шаг 10:
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную воздушную пену.
-
Шаг 11:
Добавьте сметану и перемешайте массу венчиком или лопаткой.
-
Шаг 12:
Отдельно взбейте холодные сливки в устойчивую пену.
-
Шаг 13:
Аккуратно подмешайте взбитые сливки в яично-сметанную массу.
-
Шаг 14:
Масса должна получиться воздушная, пышная и однородная.
-
Шаг 15:
На слегка запеченный корж выложите половину киви в один слой.
-
Шаг 16:
Сверху вылейте сливочно-яичную смесь. Верните пирог в духовку еще на 25-30 минут. Если увидите, что поверхность пирога с какой-то из сторон начал сильно румяниться, накройте форму двойным листом пергамента или фольгой.
-
Шаг 17:
Выньте пирог из духовки и дайте постоять пару минут. Поверхность должна хорошо схватиться и выдержать вес киви. Выложите на схватившуюся поверхность оставшиеся кружочки киви. Запекайте пирог еще примерно 10 минут при 160°С.
-
Шаг 18:
Готовый пирог охладите, аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?