Пирог с клюквой, орехами и курагой
По-домашнему! Безумно вкусно, просто и оригинально! Предлагаю приготовить очень вкусный пирог из готового песочного теста. Кулинарный рецепт этой вкусной еды я случайно нашла в модном журнале. Давайте приготовим пирог с клюквой, орехами и курагой.

Ингредиенты:
на 5 порций
Клюква
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Грецкие орехи
300 гр
Курага
200 гр
Песочное тесто
300 гр
Корица
0.75 чайн.л.
Коричневый сахар
175 гр
Сливки
80 гр
Ванилин
1 чайн.л.
Топленое масло
3 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
34 гр. |
355
ккал
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем пласт песочного теста и распределяем его по форме, подняв бортики. Взбиваем при помощи миксера яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем добавляем сливки, корицу, растопленное масло, соль и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем измельченную курагу, дробленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Выкладываем ровным слоем на тесто ягодно-ореховую смесь. Сверху равномерно выливаем жидкую массу. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20минут. Затем проверяем готовность каждые 10 минут, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а начинка не застынет. Если верх сильно зарумянится, то накройте пирог фольгой. Подаем пирог с клюквой, орехами и курагой с горячими напитками.
Другие рецепты
В чем готовим?