Хорош будет к Рождественскому чаепитию и другому торжеству! Довольно простой пирог, который можно делать часто и он не надоест.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
150 гр
Мука
270 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
130 гр
Сливочное масло
150 гр
Мандарины
2 шт.
Клюква
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахарная пудра
150 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
32 гр.
236
ккал
Если пирог выпекается заранее, то глазурью не заливать. Приготовить глазурь за час до подачи и залить.
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку включить на 180 градусов. С мандарин снять цедру и выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем. Форму выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать. Взбить сливочное масло пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объёме, минуты 3. /Чем хуже будет взбито масло, тем плотнее будет пирог/

  2. Шаг 2:

    Взбивая, добавить щепотку соли. Далее по одному вводить яйца с половиной сахара, чтобы масса успевала превратиться в однородную. Следом ещё яйцо и остаток сахара. В итоге масса должна получиться довольно светлой и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Миксер больше не нужен. Лопаткой быстро и аккуратно вмешать от края миски вниз и к середине треть молока и муки с разрыхлителем. Добавить цедру и ещё треть молока и муки, перемешать. И последний заход - оставшееся молоко и муку /долго не перемешивать, поскольку масса начнёт оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы/.

  4. Шаг 4:

    Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпекать около 30 - 45 минут /проверить зубочисткой, сухая - готово/. Дать остыть.

  5. Шаг 5:

    Только когда пирог остыл, приготовить глазурь : сахарную пудру смешать с половиной сока, размешать. Если по консистенции глазурь получилась густая и светлая - готова. /Если густая - долить сока, если жидкая - добавить пудры/.

  6. Шаг 6:

    Остывший пирог залить глазурью. Аккуратно достать из формы и нарезать. Приятного аппетита !

Другие рецепты