Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Хорош будет к Рождественскому чаепитию и другому торжеству! Довольно простой пирог, который можно делать часто и он не надоест.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку включить на 180 градусов. С мандарин снять цедру и выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем. Форму выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать. Взбить сливочное масло пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объёме, минуты 3. /Чем хуже будет взбито масло, тем плотнее будет пирог/
-
Шаг 2:
Взбивая, добавить щепотку соли. Далее по одному вводить яйца с половиной сахара, чтобы масса успевала превратиться в однородную. Следом ещё яйцо и остаток сахара. В итоге масса должна получиться довольно светлой и воздушной.
-
Шаг 3:
Миксер больше не нужен. Лопаткой быстро и аккуратно вмешать от края миски вниз и к середине треть молока и муки с разрыхлителем. Добавить цедру и ещё треть молока и муки, перемешать. И последний заход - оставшееся молоко и муку /долго не перемешивать, поскольку масса начнёт оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы/.
-
Шаг 4:
Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпекать около 30 - 45 минут /проверить зубочисткой, сухая - готово/. Дать остыть.
-
Шаг 5:
Только когда пирог остыл, приготовить глазурь : сахарную пудру смешать с половиной сока, размешать. Если по консистенции глазурь получилась густая и светлая - готова. /Если густая - долить сока, если жидкая - добавить пудры/.
-
Шаг 6:
Остывший пирог залить глазурью. Аккуратно достать из формы и нарезать. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?