Рассыпчатый, нежный, из простых продуктов! Очень вкусный! Пирог с клубничным вареньем – простая выпечка из песочного теста, с которой справится даже новичок. Продукты для него есть на кухне у каждой хозяйки, а варенье можно взять любое. Чаепитие с этим вкусным десертом – наслаждение для сладкоежек!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
160 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
320 гр
Варенье
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
51 гр.
385
ккал
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с клубничным вареньем? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки подойдет также любое густое варенье. Если в варенье многовато сиропа, можно его сцедить, чтобы начинка была гуще. Количество сахара для теста берите по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы очистить ее от возможного сора и повысить действие разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте вилкой в маленькой мисочке. Совсем немного взбитого яйца отлейте для смазывания пирога сверху перед выпечкой (примерно 1,5 ч.л.).

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к масляной массе взбитое яйцо, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Важно, чтобы масло не перегрелось от тепла рук и не стало таять. Тогда готовый пирог получится нежным и рассыпчатым.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на две части: побольше - для основы пирога, поменьше - для украшения пирога сверху. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Большую часть охлажденного теста раскатайте между двумя слоями пергамента в круглый пласт. Мне удобнее использовать для этой цели пищевую пленку.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки слегка смажьте растительным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределите его по дну и сформируйте невысокие бортики.

  10. Шаг 10:

    Выложите на тесто варенье равномерным слоем.

  11. Шаг 11:

    Из второй охлажденной части теста можно вырезать различные украшения (фигурки,полосочки) и выложить на пирог сверху. С помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте пирог оставленным взбитым яйцом.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут до легкого зарумянивания. Не стоит ждать яркого колера пирога, чтобы песочное тесто не пересушилось. В этом случае пирог может получиться жестковатым. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  13. Шаг 13:

    Готовый пирог извлеките из формы, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты