Пирог с клубничным вареньем
Рассыпчатый, нежный, из простых продуктов! Очень вкусный! Пирог с клубничным вареньем – простая выпечка из песочного теста, с которой справится даже новичок. Продукты для него есть на кухне у каждой хозяйки, а варенье можно взять любое. Чаепитие с этим вкусным десертом – наслаждение для сладкоежек!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
51 гр. |
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с клубничным вареньем? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки подойдет также любое густое варенье. Если в варенье многовато сиропа, можно его сцедить, чтобы начинка была гуще. Количество сахара для теста берите по вкусу.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы очистить ее от возможного сора и повысить действие разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Яйцо взбейте вилкой в маленькой мисочке. Совсем немного взбитого яйца отлейте для смазывания пирога сверху перед выпечкой (примерно 1,5 ч.л.).
-
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
-
Шаг 5:
Добавьте к масляной массе взбитое яйцо, перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Важно, чтобы масло не перегрелось от тепла рук и не стало таять. Тогда готовый пирог получится нежным и рассыпчатым.
-
Шаг 7:
Разделите тесто на две части: побольше - для основы пирога, поменьше - для украшения пирога сверху. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 8:
Большую часть охлажденного теста раскатайте между двумя слоями пергамента в круглый пласт. Мне удобнее использовать для этой цели пищевую пленку.
-
Шаг 9:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки слегка смажьте растительным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму, распределите его по дну и сформируйте невысокие бортики.
-
Шаг 10:
Выложите на тесто варенье равномерным слоем.
-
Шаг 11:
Из второй охлажденной части теста можно вырезать различные украшения (фигурки,полосочки) и выложить на пирог сверху. С помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте пирог оставленным взбитым яйцом.
-
Шаг 12:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут до легкого зарумянивания. Не стоит ждать яркого колера пирога, чтобы песочное тесто не пересушилось. В этом случае пирог может получиться жестковатым. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
-
Шаг 13:
Готовый пирог извлеките из формы, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?