Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!

Ингредиенты:

на 20 порций

Сахар
250 гр
Лимонад
150 мл
Мука
250 гр
Яйца
4 шт.
Растительное масло
125 мл
Разрыхлитель
15 гр
Ванильный сахар
15 гр
Сливки
600 мл
Сметана
400 мл
Ванильный сахар
30 гр
Сухой крем для торта
70 гр
Клубника
1 кг
Вода
500 мл
Желе
3 стол.л.
Сахар
5 стол.л.
Фисташки
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
18 гр.
192
ккал
Этот пирог делала впервые. Ну что хотела бы сказать. Очень вкусно, нежно. Единственно клубника еще раняя, и не совсем сладкая. Поэтому я бы добавила сахара в крем или в желе. А так очень вкусно. Само тесто на лимонаде тоже очень нежное. В Германии очень часто делают пироги-кухены на лимонаде, фанте. Поэтому попробуйте если вы еще не делали такого.
  1. Шаг 1:

    Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .

  4. Шаг 4:

    Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.

  6. Шаг 6:

    Ставим в духовку на 25 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.

  8. Шаг 8:

    Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.

  9. Шаг 9:

    Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.

  10. Шаг 10:

    Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.

  11. Шаг 11:

    Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.

  12. Шаг 12:

    Вот так примерно это будет выглядеть.

  13. Шаг 13:

    Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.

  15. Шаг 15:

    Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.

  16. Шаг 16:

    Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.

  17. Шаг 17:

    И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.

Другие рецепты