Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде
Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.
-
Шаг 2:
Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.
-
Шаг 3:
Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .
-
Шаг 4:
Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.
-
Шаг 6:
Ставим в духовку на 25 минут.
-
Шаг 7:
Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.
-
Шаг 8:
Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.
-
Шаг 9:
Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.
-
Шаг 10:
Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.
-
Шаг 11:
Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.
-
Шаг 12:
Вот так примерно это будет выглядеть.
-
Шаг 13:
Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.
-
Шаг 14:
Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.
-
Шаг 15:
Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.
-
Шаг 16:
Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.
-
Шаг 17:
И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?