Пирог с клубникой и штрейзелем
Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
35 гр. |
!
-
Шаг 1:
Для начала приготовим штрейзель(штрейзельную крошку, сахарную крошку, мучную.... у нее много названий) Что понадобится: Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное. Мука, сахар, соль, ванилин.
-
Шаг 2:
Все соединяю и перетираю руками в крошку. Пока убираю в холодильник.
-
Шаг 3:
Дальше тесто. Для него понадобится: Яйца первой категории, комнатной температуры. Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное. Мука, кукурузный крахмал. Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
-
Шаг 4:
Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.
-
Шаг 5:
Масло взбиваю до бела и пышности (4-5 минут). Осторожно не перевзбейте.
-
Шаг 6:
Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)
-
Шаг 7:
Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого. Масса должна получится легкой, пышной, однородной, кремообразной.
-
Шаг 8:
Затем сухие ингредиенты в один заход.
-
Шаг 9:
Тесто должно получиться однородное, кремообразное.
-
Шаг 10:
Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментной бумагой.
-
Шаг 11:
Выливаю тесто, разравниваю.
-
Шаг 12:
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.
-
Шаг 13:
Плотно укладываю сверху на тесто. Вот такая красота получается.
-
Шаг 14:
Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку. После холодильника она будет рассыпчатой и плотной. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
-
Шаг 15:
Готовность проверяю деревянной палочкой.
-
Шаг 16:
В форме даю полностью остыть. Затем вынимаю и....
-
Шаг 17:
Пирог готов! Можно всех звать на чай:) Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!
-
Шаг 18:
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка. Быстро, просто, вкусно. P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее. А ягоды можно использовать абсолютно любые.
Другие рецепты
В чем готовим?