Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
50 гр
Сахар
75 гр
Мука
75 гр
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Сливочное масло
150 гр
Сахар
100 гр
Яйца
3 шт.
Мука
150 гр
Кукурузный крахмал
30 гр
Разрыхлитель
5 гр
Клубника
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
35 гр.
315
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим штрейзель(штрейзельную крошку, сахарную крошку, мучную.... у нее много названий) Что понадобится: Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное. Мука, сахар, соль, ванилин.

  2. Шаг 2:

    Все соединяю и перетираю руками в крошку. Пока убираю в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Дальше тесто. Для него понадобится: Яйца первой категории, комнатной температуры. Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное. Мука, кукурузный крахмал. Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

  4. Шаг 4:

    Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

  5. Шаг 5:

    Масло взбиваю до бела и пышности (4-5 минут). Осторожно не перевзбейте.

  6. Шаг 6:

    Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

  7. Шаг 7:

    Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого. Масса должна получится легкой, пышной, однородной, кремообразной.

  8. Шаг 8:

    Затем сухие ингредиенты в один заход.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

  10. Шаг 10:

    Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментной бумагой.

  11. Шаг 11:

    Выливаю тесто, разравниваю.

  12. Шаг 12:

    Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

  13. Шаг 13:

    Плотно укладываю сверху на тесто. Вот такая красота получается.

  14. Шаг 14:

    Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку. После холодильника она будет рассыпчатой и плотной. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовность проверяю деревянной палочкой.

  16. Шаг 16:

    В форме даю полностью остыть. Затем вынимаю и....

  17. Шаг 17:

    Пирог готов! Можно всех звать на чай:) Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!

  18. Шаг 18:

    Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка. Быстро, просто, вкусно. P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее. А ягоды можно использовать абсолютно любые.

Другие рецепты