Очень вкусный и сытный десерт для дружеских посиделок.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
400 гр
Клубника
350 гр
Сливочное масло
25 гр
Молоко
50 гр
Яйца
2 шт.
Мука
100 гр
Сахар
70 гр
Крахмал
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
17 гр.
161
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    К размягченному сливочному маслу добавим сахар.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешаем вилкой и добавим 1 яйцо.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и прячем в холодильник на 25 минут

  6. Шаг 6:

    В творог добавляем молоко, сахар, 1 яйцо, крахмал и муку, 1 ст.л.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.

  8. Шаг 8:

    Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.

  9. Шаг 9:

    Всё взбиваем при помощи блендера.

  10. Шаг 10:

    К клубнике добавляем крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем газ. Отставляем в сторону для остывания.

  11. Шаг 11:

    Достаём тесто из холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным маслом выкладываем тесто, сделав бортики.

  12. Шаг 12:

    Затем на тесто выкладываем творожную начинку.

  13. Шаг 13:

    И равномерно распределяем клубнику.

  14. Шаг 14:

    Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем пирог на кусочки и подаём на стол. Пирог с клубникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты