Пирог с клубникой и творогом
Очень вкусный и сытный десерт для дружеских посиделок.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
-
Шаг 2:
К размягченному сливочному маслу добавим сахар.
-
Шаг 3:
Всё перемешаем вилкой и добавим 1 яйцо.
-
Шаг 4:
Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и прячем в холодильник на 25 минут
-
Шаг 6:
В творог добавляем молоко, сахар, 1 яйцо, крахмал и муку, 1 ст.л.
-
Шаг 7:
Всё перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
-
Шаг 8:
Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.
-
Шаг 9:
Всё взбиваем при помощи блендера.
-
Шаг 10:
К клубнике добавляем крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем газ. Отставляем в сторону для остывания.
-
Шаг 11:
Достаём тесто из холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным маслом выкладываем тесто, сделав бортики.
-
Шаг 12:
Затем на тесто выкладываем творожную начинку.
-
Шаг 13:
И равномерно распределяем клубнику.
-
Шаг 14:
Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.
-
Шаг 15:
Нарезаем пирог на кусочки и подаём на стол. Пирог с клубникой и творогом готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?