Летний, легкий десерт, очень просто в приготовлении. В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
40 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Яйца
2 гр
Мука
75 гр
Сахар
75 гр
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 гр
Клубника
230 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
29 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

  3. Шаг 3:

    Чтобы не было комочков.

  4. Шаг 4:

    Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...

  5. Шаг 5:

    И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

  6. Шаг 6:

    Довожу до кипения.

  7. Шаг 7:

    Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

  8. Шаг 8:

    Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

  9. Шаг 9:

    Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры.

  10. Шаг 10:

    Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

  11. Шаг 11:

    Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка. В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

  12. Шаг 12:

    Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

  13. Шаг 13:

    Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

  14. Шаг 14:

    Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

  15. Шаг 15:

    В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

  16. Шаг 16:

    Тесто готово.

  17. Шаг 17:

    Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным. Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

  18. Шаг 18:

    Добавляю крахмал, перемешиваю.

  19. Шаг 19:

    Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

  20. Шаг 20:

    Разравниваю.

  21. Шаг 21:

    Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

  22. Шаг 22:

    Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

  23. Шаг 23:

    Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

  24. Шаг 24:

    Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

  25. Шаг 25:

    В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

  26. Шаг 26:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты