Пирог с клубникой и заварным кремом
Летний, легкий десерт, очень просто в приготовлении. В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
-
Шаг 2:
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
-
Шаг 3:
Чтобы не было комочков.
-
Шаг 4:
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...
-
Шаг 5:
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
-
Шаг 6:
Довожу до кипения.
-
Шаг 7:
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
-
Шаг 8:
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
-
Шаг 9:
Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры.
-
Шаг 10:
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
-
Шаг 11:
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка. В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
-
Шаг 12:
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
-
Шаг 13:
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
-
Шаг 14:
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
-
Шаг 15:
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
-
Шаг 16:
Тесто готово.
-
Шаг 17:
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным. Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
-
Шаг 18:
Добавляю крахмал, перемешиваю.
-
Шаг 19:
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
-
Шаг 20:
Разравниваю.
-
Шаг 21:
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
-
Шаг 22:
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
-
Шаг 23:
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
-
Шаг 24:
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
-
Шаг 25:
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
-
Шаг 26:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?