Потрясающе нежный и вкусный пирог с клубникой и белой глазурью! В составе клубнику можно заменить земляникой, тогда у вас получится вкусный пирог с земляникой. Такой пирог с клубникой рецепт именно такого вида, в детстве для меня часто делала мама (у нас была отличная дача, где росли всевозможные фрукты-ягоды). Он хорош тем, что готовится очень быстро, если не считать саму выпечку. Кулинарный рецепт сохранился в моей книжке, я его сегодня использую для своей семьи.

Ингредиенты:

на 12 порций

Клубника
0.5 кг
Сахар
2 стак.
Кефир
2 стак.
Пшеничная мука
4.5 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванильный сахар
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
41 гр.
191
ккал
Взбить вместе с яйцами сахар, затем всыпать ванильный сахар. Влить кефир, в котором погашена сода, и как следует размешать. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку и снова перемешать до однородности.
Клубнику очистить, помыть и дать обсохнуть.
В подготовленную форму (с маслом и присыпанную мукой) выложить половину теста. На него сверху – клубнику, нарезанную на половинки (можно и целую). И на клубнику снова выложить вторую половину теста.
Поставить в духовку приблизительно на один час.
Пирог с клубникой можно сверху присыпать сахарной пудрой или даже облить глазурью (молочной или шоколадной). Хотя, на мой взгляд, он и без этого получается очень вкусным, ароматным, особенно к чаю.
Белой глазурью молочной или йогуртом такой пирог с клубникой я обычно украшаю, если есть повод праздничный. Утренний завтрак с особенным смыслом – это как раз для него. В таком случае он получается по сочнее. Сверху, конечно же, украшать его нужно клубничкой свеженькой.