Быстрый, вкусный, из доступных продуктов! На скорую руку! Пирог с консервированный рыбой по этому рецепту отличается от традиционных вариантов подобной выпечки. Это легкая основа, похожая на несладкий бисквит, и рыбная начинка под нежным сырным слоем. Готовится он невероятно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 7 порций

Яйца
3 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
35 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
120 гр
Рыбные консервы
350 гр
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
8 гр.
253
ккал
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с консервированной рыбой? Сначала подготовьте необходимые продукты для начинки. Консервированную рыбу можно взять любую по желанию (скумбрию, сардину, горбушу, сайру и др.). Сыр тоже подойдет любой - твердый, полутвердый, мягкий.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Яйца помойте, сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца опустите в холодную воду, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Консервированную рыбу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу разомните на более мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Соедините консервированную рыбу с вареными яйцами, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Отмерьте ингредиенты для приготовления теста. Растительное масло возьмите без запаха.

  10. Шаг 10:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку кислородом, и основа пирога получится более пышной и пористой.

  11. Шаг 11:

    Миксером взбейте яйца с солью до пышной массы в течение 3-4 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте растительное масло, слегка перемешайте.

  13. Шаг 13:

    В полученную массу всыпьте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. С помощью лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто.

  14. Шаг 14:

    Тесто получается однородное, вязкое, густоватое.

  15. Шаг 15:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я дополнительно использовала полоски пергамента, чтобы было удобнее извлечь готовый пирог из формы. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно распределите рыбную начинку, не приминая ее сильно в тесто.

  16. Шаг 16:

    Затем выложите равномерно обжаренный репчатый лук.

  17. Шаг 17:

    Закройте начинку сырно-сметанной массой, распределив ее по всей поверхности пирога.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Пирог зарумянится с краев, а в центре может остаться бледноватым. По необходимости ближе к концу выпечки можно прикрыть пирог слоем фольги, чтобы края не подгорели. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.

  19. Шаг 19:

    Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты