Пирог с консервированной рыбой
Быстрый, вкусный, из доступных продуктов! На скорую руку! Пирог с консервированный рыбой по этому рецепту отличается от традиционных вариантов подобной выпечки. Это легкая основа, похожая на несладкий бисквит, и рыбная начинка под нежным сырным слоем. Готовится он невероятно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
8 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с консервированной рыбой? Сначала подготовьте необходимые продукты для начинки. Консервированную рыбу можно взять любую по желанию (скумбрию, сардину, горбушу, сайру и др.). Сыр тоже подойдет любой - твердый, полутвердый, мягкий.
-
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
-
Шаг 4:
Яйца помойте, сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца опустите в холодную воду, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Консервированную рыбу достаньте из баночки, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбу разомните на более мелкие кусочки.
-
Шаг 6:
Соедините консервированную рыбу с вареными яйцами, перемешайте.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте.
-
Шаг 9:
Отмерьте ингредиенты для приготовления теста. Растительное масло возьмите без запаха.
-
Шаг 10:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Это насытит муку кислородом, и основа пирога получится более пышной и пористой.
-
Шаг 11:
Миксером взбейте яйца с солью до пышной массы в течение 3-4 минут.
-
Шаг 12:
Добавьте растительное масло, слегка перемешайте.
-
Шаг 13:
В полученную массу всыпьте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. С помощью лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто.
-
Шаг 14:
Тесто получается однородное, вязкое, густоватое.
-
Шаг 15:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я дополнительно использовала полоски пергамента, чтобы было удобнее извлечь готовый пирог из формы. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно распределите рыбную начинку, не приминая ее сильно в тесто.
-
Шаг 16:
Затем выложите равномерно обжаренный репчатый лук.
-
Шаг 17:
Закройте начинку сырно-сметанной массой, распределив ее по всей поверхности пирога.
-
Шаг 18:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Пирог зарумянится с краев, а в центре может остаться бледноватым. По необходимости ближе к концу выпечки можно прикрыть пирог слоем фольги, чтобы края не подгорели. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.
-
Шаг 19:
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он хорош и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?