Пирог с консервированным минтаем
Вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Удиви родных! Этот пирог и вправду неповторимый: хрустящее тонкое тесто, обилие начинки, а что самое важное (для меня, по крайней мере) это то, что в начинке присутствует рыба! Я обожаю рыбу в любом виде, поэтому пирог с консервированным минтаем - это супер лакомство для меня. Рецепт удачный, рекомендую!

Ингредиенты:
на 7 порций
Слоёное тесто
500 гр
Минтай консервированный
250 гр
Рис
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Зелёный лук
50 гр
Майонез
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
26 гр. |
285
ккал
1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем мелкими кубиками.
3. Лук моем, обсушиваем, нарезаем помельче.
4. В отдельной миске смешиваем рис с яйцом и луком, солим и перчим по вкусу.
5. Тесто раскатываем, по центру выкладываем начинку, а остальное тесто (которое по бокам) режем косыми полосками шириной примерно 4 см.
6. На начинку выкладываем майонез, затем консервированного минтая (рыбу предварительно разомните вилкой).
7. Заворачиваем пирог, выкладывая полоску на полоску (сверху получается вид плетенки).
8. Выкладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом, затем смазываем поверхность взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах в течение получаса (если духовка не самая мощная, то 40 минут).
Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем мелкими кубиками.
3. Лук моем, обсушиваем, нарезаем помельче.
4. В отдельной миске смешиваем рис с яйцом и луком, солим и перчим по вкусу.
5. Тесто раскатываем, по центру выкладываем начинку, а остальное тесто (которое по бокам) режем косыми полосками шириной примерно 4 см.
6. На начинку выкладываем майонез, затем консервированного минтая (рыбу предварительно разомните вилкой).
7. Заворачиваем пирог, выкладывая полоску на полоску (сверху получается вид плетенки).
8. Выкладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом, затем смазываем поверхность взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах в течение получаса (если духовка не самая мощная, то 40 минут).
Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?