Удивительное сочетание ананаса и шоколада! Очень вкусно! Вкусно и мало времени уходит на приготовление Простой и вкусный пирог с ананасами "К чаю".

Ингредиенты:

на 4 порций

Ананасы
300 гр
Яйца
4 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
35 гр.
283
ккал
Ананасы вынимаем из банки и даем стечь соку, режем мелкими кусочками.
Яичные желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком.
Добавляем муку, растопленное масло и перемешиваем.
Белки взбить в пену и соединить с желтковой массой.
Часть теста выложить в приготовленную форму. Разложить ананасы. Сверху выложить оставшееся тесто.
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200.
Пирог остудить, выложить из формы и залить растопленным на водяной бане шоколадом.