Пирог с консервированными ананасами в духовке
Оригинальный, простой, из обычных продуктов! Пирог с консервированными ананасами в духовке — рецепт вкуснейшей домашней выпечки, приготовление которой не займет у вас много времени. Пирог получается сочным, с приятной тропической ноткой во вкусе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
30 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с консервированными ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог получился пышным и мягким, ингредиенты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Масло выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Ананасы можете взять как в форме колец, так и консервированные кусочками.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 3:
Ананасы достаньте из банки, кусочки лучше даже откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня ананасы консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.
-
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
-
Шаг 5:
По одному добавьте в масло яйца, не прекращая взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 6:
Хорошо взбивайте массу после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.
-
Шаг 7:
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Это можно сделать уже не миксером, а лопаткой.
-
Шаг 8:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
-
Шаг 9:
Форму смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см.
-
Шаг 10:
На тесто разложите порезанные ананасы.
-
Шаг 11:
Закройте их сверху оставшимся тестом, аккуратно разровняйте.
-
Шаг 12:
Остальные ананасы выложите на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.
-
Шаг 13:
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх фольгой и продолжите выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?