Оригинальный, простой, из обычных продуктов! Пирог с консервированными ананасами в духовке — рецепт вкуснейшей домашней выпечки, приготовление которой не займет у вас много времени. Пирог получается сочным, с приятной тропической ноткой во вкусе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
150 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
75 гр
Сливочное масло
100 гр
Ананасы
250 гр
Разрыхлитель
7 гр
Ванильный сахар
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
30 гр.
263
ккал
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с консервированными ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог получился пышным и мягким, ингредиенты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Масло выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Ананасы можете взять как в форме колец, так и консервированные кусочками.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Ананасы достаньте из банки, кусочки лучше даже откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня ананасы консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    По одному добавьте в масло яйца, не прекращая взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Хорошо взбивайте массу после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Это можно сделать уже не миксером, а лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.

  9. Шаг 9:

    Форму смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см.

  10. Шаг 10:

    На тесто разложите порезанные ананасы.

  11. Шаг 11:

    Закройте их сверху оставшимся тестом, аккуратно разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Остальные ананасы выложите на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

  13. Шаг 13:

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх фольгой и продолжите выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты