Пышный и нежный домашний сладкий пирог с персиками из банки. Персиковый бисквитный пирог подходит для любого случая - на праздничный стол или на каждый день, для любых напитков - к чаю, кофе, молоку, кефиру и т.д.

Ингредиенты:

на 8 порций

Персики
340 гр
Сироп
50 мл
Пшеничная мука
320 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
80 мл
Сахар
180 гр
Ванильный сахар
8 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.13 чайн.л.
Белый шоколад
30 гр
Темный шоколад
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
43 гр.
227
ккал
Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный Пасхальный кулич. Персики из коммпота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете посточнно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.
Рецепт очень простой и понятный, из самых обычных доступных продуктов, которые продаются в любом магазине или просто есть дома. Приготовить этот вкуснейший нежный бисквитный пирог с консервировванными персиками из банки со вкусом праздничного кулича сможет даже неопытная хозяйка или ребенок.
  1. Шаг 1:

    В муку ввести соль и разрыхлитель

  2. Шаг 2:

    Просеять в отдельную ёмкость

  3. Шаг 3:

    В другой ёмкости растопить сливочное масло, слегка остудить, ввести в него молоко комнатной температуры и перемешать

  4. Шаг 4:

    Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара

  5. Шаг 5:

    Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности

  6. Шаг 6:

    Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой

  8. Шаг 8:

    Нарезать персики на небольшие кусочки

  9. Шаг 9:

    Выложить их на тесто и разровнять

  10. Шаг 10:

    Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять

  11. Шаг 11:

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой

  12. Шаг 12:

    Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности

  13. Шаг 13:

    Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания

  14. Шаг 14:

    По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада

  15. Шаг 15:

    Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога

  16. Шаг 16:

    Подавать пирог можно сразу после застывания шоколадной глазури

Другие рецепты