Пирог с консервированными персиками каравай без дрожжей
Пышный и нежный домашний сладкий пирог с персиками из банки. Персиковый бисквитный пирог подходит для любого случая - на праздничный стол или на каждый день, для любых напитков - к чаю, кофе, молоку, кефиру и т.д.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
43 гр. |
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете посточнно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.
Рецепт очень простой и понятный, из самых обычных доступных продуктов, которые продаются в любом магазине или просто есть дома. Приготовить этот вкуснейший нежный бисквитный пирог с консервировванными персиками из банки со вкусом праздничного кулича сможет даже неопытная хозяйка или ребенок.
-
Шаг 1:
В муку ввести соль и разрыхлитель
-
Шаг 2:
Просеять в отдельную ёмкость
-
Шаг 3:
В другой ёмкости растопить сливочное масло, слегка остудить, ввести в него молоко комнатной температуры и перемешать
-
Шаг 4:
Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара
-
Шаг 5:
Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности
-
Шаг 6:
Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита
-
Шаг 7:
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой
-
Шаг 8:
Нарезать персики на небольшие кусочки
-
Шаг 9:
Выложить их на тесто и разровнять
-
Шаг 10:
Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять
-
Шаг 11:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой
-
Шаг 12:
Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности
-
Шаг 13:
Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания
-
Шаг 14:
По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада
-
Шаг 15:
Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога
-
Шаг 16:
Подавать пирог можно сразу после застывания шоколадной глазури
Другие рецепты
В чем готовим?