Пирог с консервированными персиками и сметанным кремом
Необыкновенно вкусный пирог яркого цвета длч особо пасмурных дней! Пироги с ягодами и фруктами - беспроигрышный вариант еды на десерт. Особенным успехом всегда пользовался у меня персиковый пирог. Именно о кулинарном рецепте этого блюда я вам сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Яйца
5 шт.
Молоко
50 мл
Сливочное масло
200 гр
Персики
800 гр
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахар
100 гр
Сметана
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
25 гр. |
226
ккал
Начинаем мы приготовление пирога с того, что растираем масло с сахаром-песком и сахаром ванильным. Затем добавляем к полученной массе яйца и молоко и хорошо перемешиваем. После этого добавляем в нашу смесь разрыхлитель, просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Теперь вынимаем персики из банки и режем тонкими ломтиками. Затем берём глубокий противень, смазываем его сливочным маслом, выливаем на него тесто, разравниваем по всей поверхности. Сверху на тесто выкладываем персики. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По прошествии этого времени поливаем пирог кремом, для которого смешиваем сахар со сметаной. Вот и всё! Пирог можно подавать к столу, разрезав на куски.
Другие рецепты
В чем готовим?