Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами. Тому, кто любит выпечку с творогом, такой пирог, наверняка, понравится. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Сливочное масло
80 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
130 гр
Творог
330 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
80 гр
Сахар
60 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Персики
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
21 гр.
221
ккал
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  3. Шаг 3:

    В полученную массу добавить яйцо, взбить.

  4. Шаг 4:

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Шаг 5:

    Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается мягкое, однородное.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

  8. Шаг 8:

    Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

  9. Шаг 9:

    Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

  10. Шаг 10:

    Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

  11. Шаг 11:

    Все хорошо взбить до полной однородности.

  12. Шаг 12:

    Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

  13. Шаг 13:

    Около половины творожной начинки вылить на тесто.

  14. Шаг 14:

    Затем выложить часть нарезанных персиков.

  15. Шаг 15:

    Залить оставшейся творожной массой.

  16. Шаг 16:

    Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

  17. Шаг 17:

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

Другие рецепты