Отличное сытное блюдо с острым насыщенным вкусом. Вкусный пирог из готового песочного теста. Аромат копченой курочки отлично сочетается со сладостью кукурузы и остротой перчика-чили.

Ингредиенты:

на 8 порций

Песочное тесто
500 гр
Копченая курица
300 гр
Кукуруза консервированая
150 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Болгарский перец
150 гр
Лук репчатый
2 шт.
Куриные яйца
8 шт.
Обезжиренные сливки
2 стак.
Зелень кинзы
1 пуч.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Перец чили
по вкусу
Тмин
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
16 гр.
163
ккал
  1. Шаг 1:

    Песочное тесто выложите в форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на 5 минут. В это время подготовьте продукты: натрите на терке сыр, порежьте на одинаковые кубики копченую курицу и болгарский перец, измельчите лук и перчик-чили.

  2. Шаг 2:

    Достаньте корж из духовки и дайте ему слегка остыть. Выложите на дно половину натертого сыра, курицу и овощи, сверху посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной кинзой.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца с обезжиренными сливками, солью и специями.

  4. Шаг 4:

    Залейте начинку яичной смесью, выпекайте при температуре 150 градусов, пока сверху не появится румяная корочка.

  5. Шаг 5:

    Прежде чем подавать, дайте пирогу отдохнуть минут 10-15, чтобы начинка успела схватиться.

Другие рецепты