Пирог с красной рыбой в духовке
Готовить легко! На праздник для гостей и семье на ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
14 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.
-
Шаг 3:
В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.
-
Шаг 4:
Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.
-
Шаг 5:
Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.
-
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
-
Шаг 7:
Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.
-
Шаг 8:
Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.
-
Шаг 9:
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
-
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 11:
Яйцо взбейте со сливками до однородности.
-
Шаг 12:
В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.
-
Шаг 13:
Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.
-
Шаг 14:
Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.
-
Шаг 15:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
-
Шаг 16:
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?