Готовить легко! На праздник для гостей и семье на ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Пшеничная мука
125 гр
Красная рыба
270 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Твёрдый сыр
25 гр
Моцарелла
35 гр
Базилик
0.3 чайн.л.
Итальянские травы
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
14 гр.
264
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.

  3. Шаг 3:

    В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.

  7. Шаг 7:

    Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.

  9. Шаг 9:

    Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Яйцо взбейте со сливками до однородности.

  12. Шаг 12:

    В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.

  16. Шаг 16:

    Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты