Радуй близких вкусной и необычной домашней выпечкой! . Тонкая хрустящая корочка, обилие ароматной начинки - все это о пироге с кровяной колбасой. Ингредиенты в начинке гармонично сочетаются, даря изделию неповторимый вкус. В общем, пирог в лучших традициях европейской кухни :) Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
150 гр
Вода
80 мл
Растительное масло
15 мл
Соль
1.5 гр
Соль
по вкусу
Грудинка свиная
50 гр
Лук
80 гр
Картошка
400 гр
Кровяная колбаса
150 гр
Майоран свежий
20 гр
Свиной жир
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Яблоки
100 гр
Лимонный сок
40 мл
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
20 гр.
168
ккал
Сначала займемся тестом:
В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
Небольшими кубиками нарезаем грудинку, лук, картофель и кровяную колбасу. Также рубим мелко майоран. В сковородку выкладываем смалец и топим на небольшом огне. Добавляем к нему лук и грудинку, обжариваем до мягкости лука. Кладем картофель и жарим до готовности – примерно 20 минут.
Завершающим этапом будет добавление кровянки с майораном. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Яблоко режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
Переходим к финальному этапу готовки:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, растягиваем его по противню, смазанному небольшим количеством сливочного масла. Отступая 10 см от края, выкладываем соленую начинку, а сверху на нее яблоки. Заворачиваем тесто и края так, чтобы пирог получился в виде трубочки, лишнее обрезаем.
Смазываем пирог предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления будет зависеть от типа духового шкафа - в среднем это 30-40 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!