Порадуй родных румяным аппетитным пирогом! Пирог с куриной печенью очень вкусный, мягкий, воздушный. Печень отварная нежная, в дополнение с картошкой и укропом получается отличная начинка. Тесто для пирога используется дрожжевое, дрожжи можно брать как свежие так и сухие.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Дрожжи
10 гр
Кефир
125 мл
Сахарная пудра
10 гр
Соль
2.5 гр
Растительное масло
65 мл
Соль
по вкусу
Куриная печень
300 гр
Картошка
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
25 гр.
234
ккал
Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут. В отдельной емкости соединяем кефир с растительным маслом, подогреваем до теплого состояния и переливаем к дрожжам, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто, оно получается мягким и пластичным. Оставляем тесто подходить примерно на 40 минут, обязательно накрываем полотенцем.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Отвариваем картошку в мундире, печень моем, также отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками, а печень измельчаем с помощью мясорубки. Укроп моем, обсушиваем, рубим ножом как можно мельче. Соединяем картошку с печенью и укропом, солим, приправляем перцем, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто и размещаем его в форме, края должны быть выше борта формы. Наполняем пирог подготовленной начинкой и приподняв тесто, собираем его и закрываем пирог. Оставляем его в теплом месте на 25 - 30 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!