Пирог с куриным фаршем в духовке
Быстрый сочный и сытный пирог при минимуме ингредиентов. Пирог получается очень сочный из-за обилия начинки. Я использовала смешанный фарш из разных частей курицы, но можно также брать фарш на основе только филе с грудок. А также заменить курицу на индейку и даже свинину.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Начинка. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Смешать куриный фарш с картофелем. Посолить, поперчить.
-
Шаг 4:
Перемешать.
-
Шаг 5:
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Раскатывать не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при выпекании и мясной сок не вытек.
-
Шаг 6:
Первый слой теста выложить на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 7:
Выложить начинку и разровнять.
-
Шаг 8:
Накрыть вторым пластом, края защипать.
-
Шаг 9:
В центре пирога сделать дырочку, чтобы выходил пар.
-
Шаг 10:
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
-
Шаг 11:
Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут до готовности фарша.
Другие рецепты
В чем готовим?