Быстрый сочный и сытный пирог при минимуме ингредиентов. Пирог получается очень сочный из-за обилия начинки. Я использовала смешанный фарш из разных частей курицы, но можно также брать фарш на основе только филе с грудок. А также заменить курицу на индейку и даже свинину.

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
450 гр
Яйца
1 шт.
Куриный фарш
400 гр
Картошка
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
18 гр.
210
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начинка. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Смешать куриный фарш с картофелем. Посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто разморозить, раскатать и разрезать на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Раскатывать не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при выпекании и мясной сок не вытек.

  6. Шаг 6:

    Первый слой теста выложить на застеленный пергаментом противень.

  7. Шаг 7:

    Выложить начинку и разровнять.

  8. Шаг 8:

    Накрыть вторым пластом, края защипать.

  9. Шаг 9:

    В центре пирога сделать дырочку, чтобы выходил пар.

  10. Шаг 10:

    Смазать верх пирога взбитым яйцом.

  11. Шаг 11:

    Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут до готовности фарша.

Другие рецепты